生存是一种技能。
在生活中,只有善于生存和自我保护的人,才算是主宰生活的强者。学会生存是我们日常生活中不可缺少的技能。
鲁在一个荒岛上建立了自己的自由“王国”,并在里面生活了二十八年,整整二十八年!任何人都可以想象,他在过去的28年里,在一个荒岛上经历了各种各样的磨难和孤独。然而,是什么支持他如此呢?就是生存!凭借他的生存技能,他克服了许多困难和危机,创造了人类历史上类似神话的奇迹。因此,生存是一种技能。
汤姆什么时候?当索耶和贝基被困在穆克图尔洞穴时,他们用风筝线探索道路并找到出口。在风筝到达之前,他们沿着两条通道探索道路,然后探索第三条通道,直到风筝线不够。最后在一次摸索中找到了出口,被人救起。这一切都源于对生活的体验和对生存的渴望。因此,生存是一种技能。
说生存不简单,说艰难不困难。对于善于生存的人来说,生存在任何情况下都像一场游戏。在遇到突发事件、危险、灾难时,要学会不惊慌,积极开动脑筋,利用生活中积累的经验和知识,从危险走向安全。
我们在生活中总会遇到一些意外,比如触电、煤气中毒、火灾、洪水、地震、火山爆发等等。那么,我们该怎么办呢?我们要生存!“生存”这个词会把两种人引向两个不同的世界,一个是天堂,一个是活在人间。谁不想享受这个美好的世界?能有什么办法?这就是生存。我们必须学会生存。
让我们学会生存,不要被生活愚弄,学会生存,你会得到更多…