作文微笑500字
微笑不仅是一种礼貌,它还有一种神奇的功能,就是能带给他人自信和勇气,能够使别人拥有满满的辛福感。
一清早,爸爸就推着一辆自行车,兴高采烈的跑到院子里,边跑边喊:“闺女,闺女!快出来,看看爸爸给那买了什么!”我跑出去一看是一辆自行车。“你不是说想学自行车吗?我今天去给你买了一辆,我教你。”然后就是一场与自行车的搏斗。
爸爸边给我做着示范,一边跟我讲:“你看我,先两只手扶住自行车,站在它的左边,把左脚放在左边的脚踏板上,右脚就蹬着地,等着自行车跑起来之后,你的右脚再放在右边的脚踏板上。最后坐在椅子上。明白了吗?你来试试吧!”我接过自行车,学者把爸爸的样子,一步步地照做,但还是摔在了地上。我又迅速地站了起来又试了一遍,结果还是重重地跌倒在地。我生气地揉着自己的胳膊,把车子一扔,就走了。爸爸见我生气后,跑过来细心的说:“你看看你,就跌了几下嘛,有什么好生气的?你不经历一点困难,吃一点苦,怎么可能学会呢?什么事啊,都是一个道理,不怕你学不会。就怕你不能吃苦。”说完爸爸对我笑了一下,那个笑容很温暖,里面充满了爸爸对我的信任,让我顿时充足了信心。之后在爸爸的教导下,我学会了骑自行车。
就像爸爸吧说的那样,每一件事情,你不吃苦不受累,怎么可能做好呢?阳光总在风雨后,在这样的过程中,许不要忘记给自己一大大的微笑,它会让你充满自信!