最美微笑600字作文
生命的紫藤萝瀑布缀满天空,幽香而美丽。在这些花中,代表欢乐的生机勃勃,代表遗憾的宁静忧伤,而最美的,应是代表微笑的一朵……
昏沉的冬天,北风扫过波士顿的北岸花园,旷阔的郊野上,仿佛看得见凯尔特人队的主场球馆里山崩地裂般的呼啸。
我守在电视机前,凝神不移地注视着你的一举一动。那时我的期末考试一团糟,心中被郁闷的棉花塞得胀鼓鼓的。也唯有篮球才可以排解了。海沃德,你是我最爱的球星,也只有你才可以如定海神针般搅动乾坤。“只剩一分钟了!”我心中思忖道,“你得赶快拉开分差啊!别让对手把这一分超了!”这时,你突然持球加速,冲向篮筐,对方中锋起跳了,双手如黑夜中的魔爪,伸向你的球。“啪!”你陡然失衡,偏向地上,你手努力撑着,那一刹间我的心弦紧绷,内心忧郁暂都抛之脑后,唯有你才在我眼中。你重重地砸在地上,在我蹙眉之际,你紧抱左腿,脸上的冷汗令人瑟缩,狰狞痛苦地望着赶来的医护队。我脑中先是一片空白,接着怒火中烧,头充血涨得通红,手用力地砸向桌子。“连篮球也让我愤懑?”我咬牙地说。但你在担架上,过球员通道时,神色又顿时宁静下来,英俊的面庞随身子立了起来,即使颤巍巍,你对球迷挥手致意,而脸上的憾恨早已荡然无存,微笑着,微笑着看着自己、球迷、我,宣告着“王者终将归来”。我也惊呆了,这对你的职业明显是毁灭性的打击,却还能微笑!我仿佛顿悟了什么,一个微笑能击溃任何不如意,任何郁闷,它打开了你对成功的渴望,对前程的自信,我心中也不再忧郁,而像担架上的你,微笑面对一切。
生命的紫藤萝永远开着,但你要善于寻找,保护那最美的一朵,只有微笑值得我们守护,所以,微笑吧,它也会为你绽开!