最美微笑600字作文
世上最美的笑就是微笑,它似一阵春风,吹拂着人们的心田,荡起微波;它像一股甘泉,滋润着人们的灵魂,洗去污秽;它犹如一缕阳光,射透迷茫的浓雾,温暖如春。
我的老师,脸上总挂着自信而迷人的微笑,长长的卷发随风飘扬。爱笑的人,总给人一种好感。
遇到她之前,我总是对于一切事物抱一种无关痛痒的感觉。我认为老师大概总是会偏向学习好而又乖巧的优等生吧?至于我这样成绩平平又对一切不太认真的孩子,在以后的初中生活中必定是一个配角吧?
初次见到老师,给我的印象就像阳光,一脸灿烂的微笑,所有紧张的气氛顿时消失的无影无踪,一切事物好像变得温柔起来,怎么厌倦学习厌倦学校的孩子,也不会拒绝这样的笑吧?
她的课虽然安排得很紧张,每节都有很多任务,但给我们的感觉从来都是不紧不慢的,即使再枯燥的内容也会因为一句玩笑话而落下一串悦耳的欢笑,于是同学也都喜欢上她的课。
语文课堂上不仅仅只是单调枯燥的机械学习训练,还会有很多丰富多彩的各类活动:半分钟演讲常常让同学们捧腹大笑,激情诵读往往让大家感动神往陶醉其中,日记交流让大家赞叹不已,辩论赛更是让大家激昂振奋……老师总是很轻松地培养了我们各方面的能力,即使再不起眼的学生都不会忽略。每一堂课,每一个学生都是主角,甚至连最喜欢上课走神的同学,都会绷紧精神认真听讲呢!她,总有吸引我们的地方。
是她高雅的气质?满腹的诗书?脱凡的微笑?还是对学生真心的关爱?也许,我们永远也不会懂得,但我们知道我们优异的成绩来自她的爱心和用心,来自和同学们共同的努力。微笑,是她永远的记号。
也许有一天,我们会分开,但永远也不会忘记那甜美的笑容,那神采飞扬的神情。因为那是我们成长路上停留过的一只蝴蝶,美好的事物会永远记在心里。