有人说:“何必感动,世间如此冷漠。”但我多愁善感的女孩不这么认为,因为有一件事情真的让我感动。
那是一个星期一的早晨。我在教室里,但我不愿意听课。看着窗外淅淅沥沥的雨声,我心想:中午怎么回家?我爸爸不来工作,我妈妈会来吗?啊!要是我有一件雨衣就好了,我妈不给我买,真的!
我终于熬到最后下课了。我背着书包冲到车棚,推着车跑了出去。我想我妈妈会来的,因为她平时很关心我。但是我在门外找了好几遍都没有找到。我非常失望。看到其他同学穿着父母送来的衣服,撑着伞开心,我的小心里充满了怨恨。
我冲回家,冷雨淋湿了我的衣服和我的心。我多么希望见到我的母亲,终于,我在家里见到了她。妈妈正在做饭,见我浑身都泡在汤里,连忙道:“回来,换件厚衣服去,小心着凉!”听到这话,我把心中的怒火都发泄了出来,冲着妈妈喊道:“你还知道你关心我。”妈妈听了,愣了一下,但马上就明白了,对我说道歉:“好吧好吧,都是我妈的错,妈不应该抱你,让你淋湿。”雨中归来。不过我妈今天很忙,等我回来就给你做饭。我真的没有时间。”妈妈越这样,我就越委屈,哭着说:“那你不知道怎么给我买雨衣。 ”妈妈听了说:“好,妈妈去给你买。”然后给我端来了一顿美餐,脱下我的围裙,说:“你在家吃好,妈妈就回来了。”一会儿。”说完,她转身就走。看着妈妈瘦削的身子,我忽然觉得自己做错了什么,轻声叫了妈妈一声:“妈妈,要不你吃完饭就走吧。” ”妈妈听了,激动的揉了揉红肿的眼圈。呃,说:“不用了,妈妈一会儿就回来。”
妈妈在的那段时间,我想了很多,开始后悔自己所做的一切。大约二十分钟后,妈妈回来了,手里拿着一件新雨衣,裤子上沾满了泥。我连忙问:“妈,你腿怎么了?”妈迟疑道:“没有……没什么,就是……刚摔倒,你看看,看妈给你了雨买了……” “呜……呜……妈,我错了!“我没等妈妈说完,就扑到妈妈的怀里哭了起来。妈妈也哭着摸着我的头说:“好了,别哭了,呵呵,你为什么不哭呢?”吃完饭?“吃” “不不不,很好吃!”我狼吞虎咽地吃了起来,妈妈看着我笑了。这时候,我好感动,我觉得我最对不起妈妈了!
时隔已久,但每每想起,我都会哭盈盈,因为妈妈的爱深深地触动了我,深深地印在了我的心里!