“低头族”是我们生活中到处可见一类人,他们可能是我们的亲人、我们的朋友、我们的老师或者长辈。
我的堂哥、堂姐都是“低头族”的一员。怪不得呢!他们呀,都是一家人,经常在一起“商量”如何玩手机。
有一次,我去他们家玩,舅舅、舅妈以及我的父母都出去了,家里只剩下我两个堂哥和堂姐四个人在家。
大人们刚一走,堂姐、堂哥就立马行动起来——开始玩手机。而且他们为了互不干扰,还划分了阵地:每个人在不同的区域玩。姐姐在我旁边玩手机,而且是边充电边玩。我坐在堂姐旁边津津有味的看电视,而我的手就放在充电器旁边。这时,危险的事情发生了!只听“嘭”的一声,插头炸开了,一股焦糊的味道伴随着几缕青烟弥漫在房间里,只差几毫米就炸到我。还好没有燃起来,但是姐姐充电的那个地方全黑了。
我被吓了一大跳,呆呆的看着姐姐,但是姐姐却毫不关心我,只关心她的“好朋友”——手机。她最后还丢下一句话:“不准告诉任何人!”我很伤心,这还是我那可爱的姐姐吗?姐姐啊,不是我说你,我早已说过不要边充电边玩手机。而你呢?却不以为然,说:“放心,不会发生危险的事的!”你说的“真”对,这次是爆炸,那下次,会不会是发生火灾,把我们都变成“烤乳猪”呢?
我真的很希望这是场噩梦,希望这不是我那可亲可爱的姐姐干的事,希望时间能把我的惊吓与伤心所覆盖。
到了晚上,我感觉好些了。我们吃完饭后,便打算去看书。但是,当我走进房间的时候,发现我的堂哥们竟然手里捧着书,书里夹着手机,把书当掩护,忘我地玩着手机。
这时舅妈进来了,堂哥以“迅雷不及掩耳之势”将手机放好,舅妈摸了摸哥哥的手机,发现是热的,便发起火来。哥哥不紧不慢地说:“我真的没有玩,不信!你问她。”说着,用手指着我,还朝我眨着眼睛。怎么办?一边是我可亲的哥哥,一边是严厉的舅妈,但我又不敢说谎,只好说一句:“我不知道哇……”就逃到了厕所。
低头族的人啊!放下手机吧,多看看外面的世界吧!这样子会害死你们的。