我相信所有人都有敬佩的人。有平平常常的人,有伟大的人……我敬佩的人并不伟大,她是一个既平凡又不平凡的人。她,有乌黑的长发;她,有水灵灵的眼睛;她,有一张樱桃般的小嘴;她,敬业;她,讲课生动……她——是我的班主任,赵瑛老师。
赵老师对工作十分敬业。有一次上语文课,赵老师微笑着走上讲台,并没有直接讲课,而是讲起了我们马上要升入初中和交流高涵姐姐的心得。“同学们,你们还有一年就升入初中了,你们一定要加把劲啊!高涵姐姐升入了初三,作业很多,都要写到晚上十一点多啊!有一次,高涵姐姐对我说,她初一、初二那两年都没有踏踏实实地学,只是敷衍了事。后来,我才知道是她同桌的一句话触动了她,让她发奋图强,下定决心努力学习……”赵老师激动的说着。她用了许多强有力的言辞告诉了我们要努力学习。赵老师精彩的话语感染了我,我在心里想,我一定要刻苦学习,认真对待老师布置的每一件事,将来好好的报答赵老师。
赵老师十分关心我们,有一次,我早上到校后感觉很晕,十分不舒服。我告诉了赵老师,赵老师关心地问我:“怎么了?很不舒服吗?要是不舒服,就爬在桌子上吧!”“嗯”听了赵老师对我无微不至的关怀,仿佛像冬天里一缕温暖的阳光照射在我身上,让我感到格外温暖。第二节课下课后,我更加难受了,脸也通红通红的,赵老师看见了,摸了摸我的额头,温柔的说:“孩子,更难受了吗?给你量一下体温吧,可能是发烧了。”说着赵老师拿出来体温计,轻轻拉开我衣服的拉链,掀起我的衣服,轻轻、慢慢地把体温计放到了我的腋下,大约过了五分钟,赵老师拿出了体温计,看了一下上面的温度,37.8摄氏度。“果然发烧了。”说着赵老师拿出了手机,赶紧给我妈妈打了电话……
赵老师——对同学十分关心,对工作十分敬业。赵老师就像是辛勤的园丁,每天都在为我们浇水、施肥,看着我们一天天茁壮成长。赵老师,您永远是我们最好的老师!我一定会向您学习,长大后做一个尽职尽责的好老师!