身边有各种各样的人,比如善良的奶奶,严厉的老师,善良的父母,可爱的同学等等。但是经过五天的军训,我感觉我们教官是我最佩服的人。
当我们的大巴缓缓驶入旅顺海军基地时,第一个迎接我们的人是我们的教官。第一次见到教官,穿制服的教官立刻让我肃然起敬。看着一本正经的教官,我以为接下来几天的训练我们会吃很多苦头。正如我所料,午饭后,我们开始了第一堂培训班。烈日下,我们的教官开始教我们练习走路和军事姿势;不到两个小时我们就会腿疼。但是教官根本没有让我们休息的意思。啊,教官太严格了。
到了休息时间,教官一扫训练的严肃性,开始耐心的教我们摆放餐具,和我们谈笑风生,性格如此爽朗,突然觉得教官和我爸妈一样善良。原来他们不是钢铁般的人,也是有血有肉的人。
最难忘的是军训的第三天。那天下起了倾盆大雨,教官还带着我们训练。雨越下越大,我们都湿透了。我们用手擦过一次脸,用手摸过一次头。我回头看了看教官。雨水滴落在他的脸颊上,他的衣服紧紧地贴在他的身上,但他们在那里做着标准的示范动作,嘴里喊着响亮的口号,这让我对教官感到由衷的钦佩。我不自觉地站直,用教官的口令认真训练。老师为我们树立了一个好榜样。
军训的最后一天,我们要告别基地,告别教官,告别这里的一切,我们舍不得走。回想这几天和导师的相处,他们是那么的严谨幽默,认真苦教我们。这个时候,我最想说的就是“谢谢”。这句话虽然很普通,但却包含了很多。感谢他们教会我们如何做好每一步,感谢他们告诉我们如何做人,感谢他们在如此艰难的日子里给我们带来快乐。
车子慢慢离开基地的时候,教官沙哑的声音和他们的声音和笑容不时的浮现在我的脑海里,让我第一次觉得形影不离。我真的很想对教官说“你们是我最崇拜的人”。