2008年,是中国人民眼中最神圣的一年,也是世界人民热切期盼的一年。在这一年,中国人民以满腔的热血,无限的热情,迎接来自五湖四海的朋友们;在这一年里,世界将在中国聚首,中国在这一年将以赞新的面貌来迎接世界。
八月八日晚八时,举世瞩目的奥运会开幕了。开幕式在国家体育场——“鸟巢”举行体育场内歌声飞扬,笑声不断,洋溢着热烈的喜庆气氛。在这次奥运会中,我国的运动员没有辜负全国人民的期望,用自己的行动证明了中国的实力。在这次奥运会中,我国运动员奋力拼搏,勇攀高峰。面对来自世界各地的强队毫不畏惧,乘风破浪,获得了51枚金牌。如此骄人的成绩,就是我们的收获,也是我们的骄傲。
在奥运会上,我们看到了奥运精神的风采,看到了奥运精神的魅力。一个冠军一个故事。乒乓球单打决赛开始了,居于世界第一的王皓和排名第二的马琳展开了对决。两局以后,两人都已汗流浃背,比分不相上下,场下观众的热烈的掌声不断,加油声此起彼伏。这时的王皓紧皱眉头,不知是场下的掌声使他骄傲了,还是体力不支或者是其他什么原因。
当球从对面飞过来时,只见他挥出手臂,猛地用力一打,昔日温顺的球,如今在他手下有些顽皮,球拍刚碰到它,它就“导弹”般飞出了界,使它的主人失去一分,这使王皓大为恼火,于是越来越急躁。这时的马琳显得越发沉静,那一霎那,整个世界好像都消失了,他的眼前只剩下台面上跳来跳去的球,而今天的球也好像一个听话的娃娃显得格外乖巧、可爱。就这样马琳凭借着他的沉稳,满腔的热血,雄厚的实力,和最后的坚持不懈,使他创造出一个又一个奇迹,连连得分,最后取得冠军。而王皓因他的焦躁不安,连连失误,没有坚持到最后,导致最后败给马琳。
赛场上,不仅是马琳夺冠的过程,而且是奥运精神的展示。赛场告诉我们奥运精神是永不言放弃,敢于挑战,敢于超越,不断创造的精神。奥运的精神是伟大的,他的力量是无穷的、不可战胜的。奥运精神是我们中华人民的灵魂,更是奥运的神魂。
没有它,奥运不会精彩;没有它,奥运不会灿烂!奥与精神无时无刻不存在,奥运精神永驻人间,奥运精神永驻我心!