人的一生充满了喜怒哀乐,有甜、有辣、有苦等,尝尽了无数次酸甜苦辣。只有经历过痛苦与幸福,才能明白痛苦的悲伤,幸福的喜悦。否则即使你再富有想象力,那也只能是一个虚幻幸福的瞬间我家是种田的,父母每天起早贪黑,非常辛苦。去年暑假,我哪儿也没有去,留在家里。上午的时间是不属于我自己的,只有下午的时间才属于我自己。每天早上都要做饭、洗衣服。一点儿也不新鲜。那天,骄阳似火,温度高得有点儿不平常,但平常的是:父母同往常一样,顶着红彤彤的太阳,在田里忙。中午,他们回来的很迟,到家后,累得坐在椅子上,享受着电风扇带来的凉爽。
吃饭时,我只看见母亲在喝汤,都不吃菜,爸爸看母亲,不吃菜,有点儿心疼,于是就夹点菜给母亲,并说:“做这么多活,应该多吃点菜,这样才好呀!”与此同时,母亲也非常的关心爸爸,总是以同样的话与动作关心爸爸。他们的对话虽然很朴素,但我从他们的字眼中感受到幸福与安慰。更能体现出他们的恩爱和互相关心。痛苦的瞬间他们一直这样,但好景不常。大约过了一个星期,父母这种互敬互爱就消失得无影无踪了。同样是一个骄阳似火的中午,他们回来吃饭,父亲被好朋友叫出去吃饭了,所有不在家。在朋友家,好像喝醉了。
竟为了一句话和别人吵了起来。回家后,还出手打了母亲,还不停地骂母亲。母亲没有还口。看到这样的情形,我被吓哭了,但又不得不去阻止父亲的行为。在这一瞬间,我终于知道痛苦是什么样子的了。这样的场面频繁出现,每出现一次,我感到非常的难过、失望,感觉就好像要被抛弃、遗忘。在父亲没有静下来的时间中,这样的景象像针一样戳进内脏,让人难以呼吸。终于,父亲终于静下来了,我的心也就放下一半了。
因为我不知道后面还会发生什么,所以,我必须提着半颗心慢慢地等待。幸福也许只是一件小小的事,但只要你用心去发现,我相信每个人都能够找到它的真谛。反之,痛苦也是一样的,它只发生在短短的一瞬间,但那一瞬间也许会让你失去温馨,失去你所爱的及爱你的人,希望每个人不要让自己后悔。不管是痛苦还是幸福,那已成为一种回忆,现在我们要做的是等待下一个美好的瞬间。