网上说“不是幸福太短,是我们对疼痛太过敏感”。是的,假如我们只是记着疼痛,就感受不到幸福。可当真正的幸福来临时,一瞬间就可以忘记所有的疼痛,那便是幸福的瞬间。
最近,爸爸妈妈又吵架了,也许是十五年的感情矛盾被激化了,吵得十分厉害,这对于我来说是一个巨大的打击。白天,在别人面前我要假装坚强,而漆黑的夜里,卸下伪装的我在偷偷哭泣。
此时的我,在黑暗中,被寂寞、无助、痛苦包围着,似乎没有喘气的空间了,而这个时候,我突然病了,头疼得厉害,不停地用手捶,吃了一点粥,不一会儿就全吐干净了。
而爸爸,并没有因为与妈妈吵架而冷落了我。他先让我上床休息,然后细心地询问着:“雅雅,怎么啦,感冒了?”“我头疼,想吐。”爸爸又扶我去洗手间,等我稍微好了一些,又拿水给我喝,忙活了好一阵子才睡午觉。下午上学后,爸爸利用下课时间给我送来了药和水,并叮嘱我:“下课时喝一瓶药水,可能有点苦,如果实在喝不下就别喝了,这杯热水给你,记得多喝水。”我点点头,此时的爸爸好像变得有点婆婆妈妈的了,在严肃的背后,温柔的父亲让我有些心痛。在阳光的照耀下,40多岁的父亲似乎老了,皱纹侵占了他的额头,岁月染白了他的黑发,我看不下去了,只得应了声,回到座位上。
我小心地拆开包装,一股苦味弥漫在空气中,打开药水瓶,刚抿一口,就感觉一股火焰在喉咙里燃烧,勉强喝下几口,又呛得嗓子生疼,赶紧狂喝几口水漱口。想起刚才爸爸说苦就别喝了,正打算放一边,可转念一想,这瓶里装的不是药,治好我病的也不是药,是那浓浓的父爱啊。想到这儿,我的心里像塞满了蜜罐一样,再苦我也不怕,于是捏着鼻子一口气喝完了剩余的药。
那一刻,我感到光明冲破了黑暗,温暖、幸福、快乐赶走了寂寞、无助、痛苦,我感觉到自己是天底下最幸福的小孩。
时间在不经意间流逝,也许黑暗在夜晚又会来袭,可我会永远记住那幸福的瞬间,并永远追求光明。