幸福两个字让人感到无比的温暖。然而给我们幸福的人有很多,如:家人,朋友,陌生人的。而我与这些都不一样,这里是一个目光让我瞬间感到幸福无比。
那是在去年的一个冬天。这一天,我们学校放学比平常早了一些。家长们都来接学生走过教室,室外的空气冷如冰刃。狂风呼啸着鹅毛般的雪花好似一只只白蝴蝶翩翩起舞,可是,就是这样也盖不住空气中的那种冷。过了一段儿时间,学校里的人都走光了,可是我的父亲却迟迟没有到一种莫名其妙的感觉涌上心头,我终于忍不住哭了起来。
在学校里看门的老人是一个热心肠。每次有学生家长送来的衣服,文具,书本,他总是亲自送给别人,每次放学他总是要目送最后一个学生走出很远很远才会扭头回去,他听到有哭声就走了过来问:“你怎么啦?你为什么哭呢?”说着,用他的手套擦干我的泪水,他的语气和举动都十分的温柔,所以我把事情的经过一一告诉他。随后他把我带进了他的屋子里。
这位老人住的屋子并不太大。但是里面却十分整洁,井井有条,各种各样的东西都放得十分整齐。他给我拿了一张椅子放在火边,让我坐在那里烤火取暖,然后又给我倒了一杯热水让我喝,随后他就说:“孩子,你在这里暖和会,我去外面看看别让你的家人来找不到你而着急了。”
透过玻璃窗,我看到狂风打乱了他的头发,可是他来不及收拾,一边打扫卫生一边向远方眺望,看是否有人来,这时我的心一点儿点儿暖和起来。“孩子快看!这是不是你的父亲?”一个声音震醒了我“呀!是爸爸,爸爸终于来了。”我高兴的叫了起来,我和爸爸谢了那位老人在回家的一个拐角处,我的目光不经意向,一边瞄了一下,我看到的那位老人正在目送我们远去,他看到我回头,连忙向我挥一挥手,挥手那一刻,一种幸福的感觉涌上心头,让我感受到一阵阵热浪迎面扑来。
给别人幸福,可以改变一个人的一生给别人幸福是每一个人都可以做到的事。