花开花落不长久,春去秋来不停留,唯有幸福,一个瞬间,便永恒不变。
如果说生活是一种平常的黑暗,那么幸福就是一颗点缀的明星。虽然只是一闪而过,却照亮了那永无止境的黑暗。只有拥有了那一瞬间的幸福,我们才能重拾信心,相信真诚,走向成功。
失败的幸福
音乐一直以来是我的强项,每次获得的耀眼的奖项使我迷失了方向,抬高了头,挺直了腰。面对同学们的羡慕,我显得骄傲自大。但是,在又一次的比赛中,我因为自傲而失败了。因为痛怕同学们的耻笑,我只得把头埋的低低的。当我眼眶中的泪花快落下的时候,身旁的同桌向我伸出了涩涩的手:“没关系,把手给我,在我们心里你一直都是冠军,相信我。”在我还没反应过来时,冰冷的手已经被温暖覆盖了。没有华丽的语言,却让我信心满满。
那一瞬间的温暖,定格在我的记忆中,让我明白了友谊的真诚,也让我感受到了失败也同样幸福。
微笑的幸福
周末去书店看书,空腹坐在长途公交车上,浓重的汽车尾气熏得我头晕想吐,最后终于受不了地睡了过去……
不知过了多久,我被一声慈祥的声音唤醒。
“孩子,你醒了,公交车到站了,你看看你是否错过了车站!”一个和蔼而关切的声音让我感到无比的亲切。啊!原来快到站了。
“孩子,你睡着了。”一个素不相识的老奶奶微笑着轻轻地擦去我额角的汗。我心头一阵感动:“真的,真的谢谢您奶奶!”“不用,你们孩子读书也真是辛苦了,唉!”老奶奶微微一笑,眼睛眯成了一条线,艳丽无比,令我心里幸福得像抹了蜜一样,这一刻的幸福让我感受到了人间有真情!
离别的幸福
回首三年前那个同样炎热的夏天,我们怀着期待而悠长的心境,我们毕业了,那一张张强颜欢笑的脸孔。我们强忍着泪水欢笑着。拥抱着。祝福着。三年后的今天,也同样上演着这样的离别剧。然而,惆怅的心境里却多了一份幸福。
欢迎是永远含笑的,告别总是带着叹息。但今日的离别不也意味着能够幸福地重逢吗?因为懂得所以离别也是幸福的。我想,这就是幸福的定义了吧!——只要是幸福,一瞬间,便足以永恒……