幸福的人作文600字
一个好友,一个墙洞,一片外面的世界,他们成就了我的那次幸福之旅。
小时候,我住在一所中学里,那时的我,可是踏遍了校园的角角落落,看遍了校园的花花草草。记得那是一个春日的午后,校园里静悄悄的。我和好友来到了学校南边的一个小树林里。一绺一绺的阳光像金色的丝绸,一只大花蝴蝶冒冒失失地撞在我的额上,又慌慌张张地飞走了,我急忙追了过去。“呀,这儿竟有个小墙洞!”我喜出望外。墙洞说小也不小。我蹲下身子,试试,可以出去。这下可把我乐坏了,急急忙忙叫来好友,一起钻出了学校。
“这是我第一次不听爸妈的话,越境玩耍呀,回家会不会挨骂?” 我正思索着。只听朋友一声喊:“张立,快来看呀!这边风景真不赖!”循着呼唤我走上了一条布满乱石、杂草丛生的小路,在围墙的尽头,我见到了她。她的眼睛闪闪发光,兴奋染红了她的脸颊。
“瞧,这太阳,这柳树,多美呀!”
顺着她的手看去,在弯曲、交叉的柳枝间,是一个金黄金黄的大太阳,而柳枝呢,也托了太阳的福,焕发出黄金般的色泽。我俩有些不相信了,后退一步看:太阳更是如同镶入了柳枝这个美丽画框,它似黄色的美玉,在自然的鬼斧神工下,乖乖地进入了柳枝的怀抱。现在,它离我们是那样的近,似乎触手可得。我迫不及待地伸出手,向空中抓去,却什么没有抓到。看着空中停下的手,我笑了,朋友也笑了。
坐在田埂上,沉静的风儿又欢快地奔跑起来,我们好像进入了一片涌动的金色海洋:树是金灿灿的,草是黄澄澄的,大地也似镀上了一层金。忽然,我觉得自己好像来到了皮皮鲁童话里的金城,在里面遨游。
那次,我感到了幸福,那是一次偷偷“越境”玩耍的幸福,是一种探索未知的幸福,一种享受于美的幸福。