一起长大作文
又是一天过去了,深夜,躺在床上,抱着这只陪伴了我2520天的玩偶缓缓地进入了梦乡。
在我刚上一年级的时候,我很爱哭,总是不愿去上学,于是,妈妈没办法,买了只兔子玩偶,说:“宝贝乖,以后让它陪你上学好不好?”不得不说,我似乎与兔子有着奇妙的缘分。
从小到大它陪着我长大,陪着我度过了小学,初中,我的童年,我的青春。
回想起小学三年级的一次春游,我习惯性的带着它出门,路上一直抱着它,久而久之,我给它起了名字叫“抱抱”。可是那天的春游,我因为一直和“抱抱”诉说烦心事,与班级走散了。
当时的我吓得直哭,眼泪掉到我手背上,我紧紧抓着“抱抱”不放手,渴望着迷失路途时抓住一丝安慰。最后,我到底还是回到家了。从此以后,我再也没迷过路,我心里一直相信,我的成长都是由“抱抱”见证来的,我的成长离不开它的陪伴。
越长大,越开始变得繁忙,有时候一上床,心乱如麻,“抱抱”总会在这个时候给予我心灵的安慰与鼓励。
过了7年,我的床边多了4只兔子,有的是抽奖抽到的,有的是朋友送的生日礼物,虽然都是兔子,但意义却没有“抱抱”来的重要,因为“抱抱”陪我走过了生命的7年,陪我长大,陪我度过每一天。
当我心情愉悦时,会把好玩的事分享给“抱抱”,而它也会与我一起开心,让我的快乐更翻一倍。当我伤心难过时,“抱抱”则会安慰,鼓励我,让我破涕为笑。当我生气愤怒时,“抱抱”会甘愿当我的出气筒,在我发泄完不爽后,我总会充满愧疚,于心不忍。
到了初中,烦心事变得更多了,“抱抱”还是一如既往的陪在我身边。在一次英语比赛中,我因为太过于紧张而忘词,复赛被淘汰了,我当时抱着它,手一直紧紧揪着它的耳朵,在我快哭出来时,支撑着我最后一道防线。
虽然比赛没过,但是“抱抱”见证了我的成长。我写稿的时候,它在;我背书的时候,它在;我进考场的时候,它在……
现如今,“抱抱”是我生命中不可或缺的珍宝,因为它不仅仅是个玩偶,更是陪我成长的见证者。不论我在哪里,总能看见我手上抱着一只蓝布衣的兔子,我相信“抱抱”会一直陪我成长,一直陪我走下去。
天亮了,睁开眼,微笑着的“抱抱”又将陪我度过第2521天。起身,出门上学,我心安定,因为我知道,她在陪着我,在等我回来分享成长的故事……