一起长大作文
在我家书橱的顶端,有一个精致的粉色盒子,住在盒子里的是一个漂亮的音乐盒。
忘记了是在我几岁生日的上,妈妈送给我的生日礼物——音乐盒。只记得那是小时候的事了。
音乐盒是粉色的,用手可以摸出来,它是木制的,刷上了一层粉色的漆。
音乐盒的底端是一个长方体,上面有一行英文,意思是“心心相印”。在底座上,左边是一个小笔筒,笔筒上刻有精致的花纹。底座上右边,则是一座小房子,窗户上有一个类似风车的可动的东西,上面写着一句祝福语:“心想事成”。
就在笔筒和小屋之间,有一个摩天轮,它可不是我们在游乐园里看到的那种巨型摩天轮。它很小,而且只有4个秋千式的座位,上边分别坐着一只可爱的小熊宝贝。每只小熊都带着微笑,手里捧着一个心型的玩具。
也许你们会问,这个我所谓的“音乐盒”怎么才会发出声音呢?
很简单,秘密就在那间小屋的风车上,倘若你顺时针方向旋它,音乐盒就会依你旋圈数的多少来决定播放音乐的长短。
小时候,我很喜欢那个风车,每次风车都会被我一圈多。还很喜欢看摩天轮上的小熊宝贝,常常边陶醉于令我快乐的音乐中,一边不由自主地用手去拨弄那音乐响起后也起来了的小小摩天轮。
那时候年岁小,只专注于好玩儿的风车与小小摩天轮。对于音乐盒中的音乐,想法只存在“只要好听就行”。
渐渐地,我已经长大了。每当我再去动那个风车时,心中不禁涌出一种对音乐的欢愉感。
我已经知道了音乐盒里唯一的。那首钢琴曲是贝多芬谱写的《献给爱丽丝》。柔美的琴声,高潮时激情澎湃的琴声,你知道吗?我已经对你爱不释手了。
后来,在四年级的时候,我学习了钢琴,也学会了《献给爱丽丝》这首曲子。两重音掺和在一起,令人心旷神怡,久久沉浸在这动人的音乐中。
我的音乐盒啊,你可知道,是谁带给我无尽的快乐?是谁在我疲惫时为我消除疲劳?是谁在用最美的声音打动人心?是你,我喜爱的玩具——音乐盒!
虽然我已经长大,你也长大了,但是我对你的珍爱却没有变。我要永远珍惜你。