去春游的作文
在春光明媚,百花盛开的季节,我们学校举行一度的春游。我们的地点是游览延庆寺塔。
早上,我们怀着高兴的心情出发了。一路上,我看见一块块的稻田上种着许多漂亮的油菜花,黄黄的开的甚是热闹,好看极了。还有那绿油油的茶叶,茶农们正忙着采摘呢!一路上我们欣赏了大自然的美景,陶冶了我们的情操。
我们终于到了延庆寺塔。进了门,首先看见的是一排排的小树,好像是在欢迎我们去延庆寺塔玩。边上还种着许多小草和小花。你们知道延庆寺塔是哪一年建造的呢?如果不知道,那就让我来给你们介绍介绍吧!延庆寺塔位于松阳县城西2.5公里处,以其精湛的建筑艺术和雄伟秀丽的身姿,被誉为东方的比萨斜塔,亨誉省内外。他建于北宋咸平二年(999年),比杭州六和塔还要早163年。因塔址在云龙山下延庆寺前,故以寺取名。北宋诗人朱琳在中,记载了北宋太平兴国四年(979年),行达禅师奉诏去印度取经,专门研究佛学十年之久,带回佛经人部,舍利子四十九粒。朝庭给予嘉奖,赐紫方袍,辎车荣之。行达禅师为藏舍利子,立誓在两处建塔,一是永嘉翔寺(今无存),二是松阳延庆寺。延庆寺塔外观挺拔俊秀,为楼阁式砖木结构,塔高83.32米,六面七级,副阶重檐。
最后,我们在塔下合了一张照片,留作纪念,然后我们排着整齐的队伍依依不舍地回家了。