我,有一个梦想。
小时候,我很喜欢听歌,享受别人唱歌时悠扬婉转的声音,喜爱他人声调的抑扬顿挫。
那天,我突然蹦出来个想法:如果我会唱歌呢?那么我就不用羡慕他人的歌声了!可当时我简直是“五音不全”,是唱首歌都要命的那种,要想成为众人皆知的歌星,还差个十万八千里呢!
要想成功,只有训练。
我一开始在镜子面前唱歌,一直唱到自我感觉非常满意了,才敢在家人面前高歌一曲。不料妈妈听了对我说:“说实在的,你去楼顶唱吧,不然我怕被邻居投诉,小声唱也行。”“那高音怎么唱?”我不甘心地反驳道。“这……那你还是选择前者吧。”听了这句话,我有种五雷轰顶的感觉。连最亲的人都这样说,仿佛一盆冷水从头顶浇落,把我热情的火苗扑灭,让我凉透了全身。为什么会这样?我一定要让人刮目相看!
我在阳台的角落旁望着黑压压的乌云,落下了豆大的雨滴,泪也不争气地划过脸颊,留下两道若隐若现的泪痕和泪珠溅在地上的一朵朵晶莹剔透的花。家里不能唱,但我的梦想却并未改变。
在教室,我放声引吭高歌,但回应我的却是嘲讽和谩骂:“我给这歌取个名字,叫《驱鬼除魔销魂歌!》“此歌一出,简直是“非死即伤”,每句话都如锋利的刀片……“要不,放弃吧。”
放学了,我坐在旁边的小公园凳子上,发呆。刚巧走来两个人,在谈论才出的电影《大圣归来》。“为什么后面大圣就进化拼搏而得如此成功呢?”“因为他有信念,有需要保护的人。”刚才还自暴自弃的我幡然醒悟。尽管遭受别人再多的冷眼,只要有梦想,就是希望。
从此,我找到了希望,找到了拼搏的意义。道路还很长,布满荆棘,但我坚信,有梦想、有恒心,不管怎样,自己选择路,自己就得走下去。