我们都是追梦人作文
我们都是追梦人,都有一个共同的特点,那就是朝着自己的梦想努力奋斗。随着每一个梦想的产生,追求,最终实现。
我现在的梦想,就是考出好成绩,初三考入重点高中。刚开始,我感觉太难了,除非我成为天才,不然就以我现在的成绩,能考得上一所高中就很不容易了,哪敢想重点高中。现在我要在三年里,通过努力和不断奋斗,把自己塑造成一个天才,相当于完成一个几乎不可能完成的“天才梦”,不过此时不搏何时搏,有一句话一直在提醒着我:“拼一把,不一定会赢,但不拼,就一定会输!”
有人曾问过我是如何去努力的,我是这样回答的:别人学45分钟,我学55分钟;别人背一小时,我背两小时;别人玩一小时,我只玩十分钟。把更多的时间放在学习上,少玩一会儿,这样就比别人学到更多知识。一次,我写完作业,整整复习了三个小时,最后我直接趴在桌子上睡着了,第二天上学差点迟到。
曾有人问我,这样不断的努力,真的有用吗?我曾多次问自己,现在我来回答“有用,当然有用”。记得前些日子有一个视频——《小鸭子爬楼梯》很火,小鸭子们也是经过自己不断努力,终于到达顶层。
大家和那些小鸭子们一样,为了自己的梦想,在前进的道路上,尽管有数不清的困难和挫折,都不会放弃。我相信,当有一天你实现了自己的梦想时,一定会觉得所做的一切都值了。
梦想的实现需要奋斗,幸福的美好未来需要创新,需要实干加巧干,才能把梦想成为现实。