我们都是追梦人作文
习近平主席在新年贺词中讲到:“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。”作为一名初三的学生,我对这话深有感触,要奔跑、要追梦。
那是一次语文晚自习,老师给我们布置任务,每个同学要到讲台上讲一段话,可以讲《水浒》的故事,也可以讲些自己最近的读书感悟。
她,我们的副班长,一位秀气女孩,她没有讲《水浒》中的英雄好汉,她耐心地给我们“灌鸡汤”,从《风雨哈弗路》的女主谈到班级的学习状态,后来是一位男孩,他在讲话中,眼底有雾气氤氲。他们都讲了一些班里的情况,和一些生活中的独特体验。
两年多的时光飞逝,每个同学都有在变化。只是有的同学有着清晰的目标,努力奔跑、追梦;而有的同学却选择将自己的光芒生生隐藏,最终泯灭于黑暗。最后他们都提出了自己的心愿:希望班里每个同学都能振奋起来,携手共度这初三美好的时光。
听完后我感受到了一股力量在自己的身体里横冲直撞,奋进的劲涌上心头,刺激着大脑。是啊,不试一试怎么知道自己行不行?不拼一拼,怎么能让自己不后悔?乾坤未定,你我皆黑马;乾坤已定,那就扭转乾坤!
2018年,我国首艘国产航母完成首航,量子通信取得历史性突破,港珠澳大桥顺利通车……国家变得富强国家时刻在进步。作为新一代的我们,有什么理由不努力奔跑去追逐梦想呢?也正如习近平主席提到的另一句话:“2019年,有机遇也有挑战,大家还要一起拼搏,一起奋斗。”