很喜欢三毛曾说的话:心若没有栖息的地方,走到哪里都是在流浪。
我希望主宰自己的人生,不需要别人指手画脚,哪怕你错了,但回头一次,你依然会做同样的选择,你只不过是顺应自己的内心,做着你内心认为正确的决定。所以不要受外界的一切不良因素干扰,做你喜欢做的事。
快乐不一定是用金钱来挥霍,也不一定是安逸的生活。每个人的理想信念不同,人生自然也不相同,不要用自己的失败安慰自己平凡可贵!这句话也不是毫无道理,没有人不喜欢高高在上把握自己的人生。命运不同、经历不同,付出的自然也不同,有的人生来就有的东西,你却需要拼搏好久还可能得不到。无法决定先天性,但我们完全有能力决定自己的去向。不逼着自己努力,就意味着放弃了你想走的那条路,放弃了想拥有的那种人生,如果后悔,很多时候也于事无补了。有时候在夜深人静的时候,我会默默问自己,你努力了吗?我自认为我学习成绩一般,看上去也并不怎么出色,可我却觉得人只要有梦想,为着心底的那份梦想而靠近,即使你目前不够优秀,你也有希望实现。在人生的道路上,机遇很重要。我曾认为那些人足够“幸运”,因为他们可以比单凭努力的人成功些。现在我却觉的如果单凭机遇,没有自身条件,这份机遇也会消失,机遇和条件都是靠自己创造的。
“未觉池塘春草梦,阶前梧叶已秋声。”初中生涯中,刚开始发现一切是这么美好,时间却已剩无几。我们拥有的只有现在,为梦想争分夺秒,不惧怕前方的挫折,不轻言放弃,梦想,只要你记得,就永远来得及!
我很喜欢沉白她那为梦想拼搏的精神,每个单枪匹马勇敢闯世界的女孩,都让我钦佩;每个为梦想不顾一切的男孩,都是我心中的英雄。愿我们每个人都能接受这不完美的世界,活出最棒最闪耀的自我。