花飘落作文
金色的童年总有金色的故事。童年对于我来说,似乎可以称得上“生命之树常绿”了。那一件件快乐的事就像一片片金光闪闪的绿叶,偶尔一阵秋风吹过,绿叶霎时变黄了,飘然而下,让我悔恨,让我羞愧。
时间倒退到三年前的一个暑假。
这天,阳光明媚,碧空万里无云,我怀着高兴的心情独自一人来到乡下的姑姑家度假。一路上,我尽情的欣赏乡下的美景。小鸟在我的头上唧唧的叫着,那声音是那么动听、清脆,仿佛在演奏一曲对大自然的美景的赞歌;一阵风吹来,花儿随着奏乐声翩翩起舞;“嘎嘎”见池塘里传来了鸭子的叫声,好像在欢迎我这位远道而来的客人。蓝天、白云,这一切是多么美好!我怀着无比激动的心情,尽情地欣赏乡下的美景。不一会儿,便来到姑姑家门口。
一进家门,便听到几声狗叫声。接着,一只三四月大的狗崽便向我跑来。原来这是我的“好朋友”小花的幼崽,真是可爱极了!看,它好像和我很亲热似的,用它那长着绒毛的身子使劲地蹭着我的腿。于是,我把它抱到大厅里玩。完了一会儿,我感到有点累了,再看看小狗,也在一边不停地喘气。这一玩,就玩到了中午。“毓秀”,快来吃饭呀!只听姑姑那银铃般的响声在叫我吃饭。“来啦!”我应声到厨房里,小狗也跟着我跑到厨房吃饭。吃饭的时候,我还不停地夹肉给小狗吃呢!一会儿,我吃完了饭,就来到客厅里,只见小狗也摇摇摆摆地跑来了。看样子,它跟我还真的很玩得来啊!这时,姑姑来到客厅对我说:“毓秀,我们要到田里干活了,你在好好呆着,别乱干事情呀!”“是,我知道了,你就放心吧!”我漫不经心地回答。这时候,我感到无聊极了,便想和电视做个“伴儿”。这时,银幕上吹出现了一个魔术师,天啊,他要往一个人的喉咙刺去。我吓呆了,连忙闭起眼睛。我睁开眼睛,那个人竟然没怎么样。哇,真是太神奇了!我要是能像他那样,那该有多好啊!我环视四周,看见小狗也很感兴趣似的。这时,我的脑海忽然闪过一个念头——模仿电视里的动作。于是,我把小狗抱到院子里,然后找来一个铁笼子,一块透明布,再准备一跟铁丝。一切准备就绪,我把小狗抱到里面,用笼子盖住,然后用透明布罩住,新里暗自高兴。我用铁丝使劲忘里钻,心里美美地想着成功后的滋味。一声惨叫,几滴鲜血溅到透明布上,我连忙把布拿掉,把笼子拿起来。我惊呆了:原来小狗被我刺破喉咙了,鲜血正顺着它那雪白的绒毛流下来。小狗呻吟着,慢慢地,它闭上了眼睛,再也没睁开过……
这时候,姑姑回来了,我只好把刚才的事情一五一十地告诉了姑姑,姑姑没说话,只是默默地流泪……姐姐告诉我说:“你知道吗?原来有人想用120元购买这只小狗,只是妈妈不忍心……”说完便痛苦起来。我的“好朋友”来回的踱着脚步,那脚步是那么沉重,那么悲哀。梧桐树在头上不住地嚎叫,好像也在为小狗的悲惨遭遇打抱不平……望着这一切,我久久地站在那里站在那里不愿离去……
每当我看到小狗,就会想起那一段不堪设想的往事,它在我的童年里就像一片飘落的黄叶。