时代一大步一大步地前进着。当今社会,一切都在快速地变化,竞争也越来越激烈。这固然推动了人类的文明发展,但是人与人之间却越来越生疏,竞争似乎已远远超过了友情。
每天都是新的一天。我欢笑着迎接她的到来。茫茫人海,我与他们相遇了,这无疑是一种缘分。我不管他们的想法,将这缘分好好收藏,当宝一样好好珍惜。
夕阳西下。我与老朋友 pretty 相遇了!我微笑着,将她拉到一个角落,畅谈起来。她,从小学三年级到六年级,一直与我形影不离。可现实告诉我们,我们的缘分似乎已尽。但我们不服输。虽然我们不再是一个班了,但是我们还毕竟同在一个学校。我们仍然可以经常见面。刚开学,我们俩几乎天天写信,彼此之间似乎又在一起了。不管多忙,我们总是准时给对方回信。我快乐极了!似乎觉得自己是最快乐的、最幸福的!
我们谈着,笑着……时间悄悄溜走了,毫不察觉。突然,有人叫道:“快!要迟到了!”于是,我们匆匆分别了。我无意之中发现那时的黄昏特别美。与 pretty 交谈后,心情大为畅快,我真想赞美一下友情的伟大。可我又似乎感到,在当今社会,我们还能这样“硬实”,是多么难能可贵啊!
晚上,皎洁的月光洒进宿舍。我拿起笔,记下了今天与 pretty 的谈话。我和往常一样兴奋,因为我的本子越来越厚了!
我珍惜每一次与朋友的相遇。我将它一点一点地记下来。我甘愿为这而献出我宝贵的时间!人生在世,难道就只是为了做出一番成就吗?不!我不这样认为。我觉得我们应该做好每一件事,好好对待每一个人,珍惜在茫茫人海中我与他们的相遇。
当我头发花白时,打开日记本,我会感到欣慰,而不会后悔,因为我珍惜了每一次与朋友的相遇。我已将那条友谊之河变得更清澈了。我不会让她落满灰尘。我要永远让她那样美。