文明礼仪作文400字
在公共场合注意礼仪,是一个人素质的表现,更是我们教育的成败的象征。
很多人等待进电梯,如果大家一起挤进去,那么谁也不舒服,可以让老人先进,然后儿童,接着是女人,我们每个人要养成礼让谦虚,不着急、不抢先、不随便,要站在他人的角度上去想想,不能什么都要想着自己。
看到有人在公共场所抽烟,你先告诉他抽烟的坏处,抽烟对自己有危害,对别人吸二手烟坏处更大,为了下一代的健康成长,我们要杜绝在公共场合抽烟,说话的时候要主意语气口吻,不能一味的批评别人。
夏天来了,爱美的女士都穿上了凉鞋,可似乎还是有点“不透气”。当碰到这些阿姨们的时候,我们可以先讲讲什么叫优雅,什么叫不雅,每个阿姨都喜欢自己漂亮,我们阿姨们肯定会听我们的劝说的。有的男性市民还是觉得有点热,干脆把上衣脱了歇凉。弄得一旁的小女生,一点也不好意思,只好起身走人。 看到这些个叔叔的时候,我们要劝说他们,不要光顾着自己的舒服,而不想想他人的享受,如果不改正,我们可以叫上警察叔叔来教育他们。
文明礼仪是体现一座城市“软实力”的重要组成部分,尤其是在一些特定的公共场合,个人更需要注意自身的形象维护。