关于仓鼠的作文
妈妈同事家有一只小仓鼠,它小巧玲珑,很讨人喜欢。它有一对小小的眼睛,但视力很好,一个能吃能喝的小嘴巴里还有两个大大的牙。身上的毛雪白雪白的,用手一摸,光滑得好像搽过油。
小仓鼠很活泼,喜欢在笼子里跳来跳去,如果它在滑梯口,你用棉签动一下它,它会从滑梯上滑下去。
它喜欢吃瓜子,木屑等食物,在它吃饱的时候,总会去磨牙。它磨牙的时候很好玩,它总是先用爪子拿起磨牙棒,在每个地方磨一下,感觉那个地方舒服了,再用力磨牙,如果动一下它,它会停下来看一下四周,直到安全了,再拿起食物吃。那只小仓鼠真可爱,还很讲卫生,我刚开始对它很陌生,但慢慢地,我们俩成为了朋友,我很喜欢它,它也喜欢我。