关于仓鼠的作文
初见“饺子鼠”
真是百闻不如一见!那天,我亲眼看到了大霖的小仓鼠,它们好生玲珑可爱!
可是,笼子里的“老一辈”可就不玲珑了,它胖乎乎的,活脱脱就像只饺子。小耳朵掩在毛里,一双黑豆似的小眼睛骨碌碌地转着,蜷成一团,埋在木屑里,显得懒洋洋的。
大霖挽起袖子,打开笼门,把这只“饺子”捞了出来,放在我手上。天哪!我只知道它胖,没料到竟这么肥!它的肉从我微微张开的指头缝中流了出来,好像一滩毛茸茸的“水”!它看着我,轻轻叫了几声。我猜,它正在傲娇地向我解释:“胖,是很正常的!像‘肝’,‘肚’这些字都有月字旁;而瘦就不同了,像‘疾’,‘病’这些字都有病字部,所以嘛,胖才正常!”
这真是只胖且自我感觉良好的“饺子鼠”!
再识“超人鼠”
认识了“饺子鼠”,我再带你来认识一下“超人鼠”。
“超人鼠”是“饺子鼠”的孩子,颜色跟妈妈完全不同,但有着和妈妈一样的基因——肥!不过,这却挡不住它身手敏捷,虽说都未成功,却曾几度试图“越狱”。
它也许是蜘蛛侠的粉丝吧,反正对攀爬有着非同一般的迷恋,没事总得爬一爬。
说它牙尖,真是不假。它也曾几度谋逆要咬大霖,都从未失过手。而且,它还把鼠笼的栏杆咬掉了一层漆,导致现在的笼子已经“奄奄一息”。
说它是”超人鼠“,真是一点也不为过!
“萌宝鼠”的诞生
接下来,我要介绍的是五只刚出生不久的“萌宝鼠”。
它们嫩嘟嘟的,长着密密的绒毛,有三只黄的,两只黑的。黄的较瘦弱,黑的壮如牛。它们黑黑的小眼睛已经睁开了,它们在一天天长大,真是一天一个样哪!
再看看“超人鼠”和“饺子鼠”那肉乎乎的身体,如果这群小家伙长大了,会变成什么样呢?
期待中……