春天里的歌作文
我的家乡位于湖北省的东北部,是一个普通的小县城,但是在我的眼里,家乡是一处风景优美,四季宜人的好地方,不过我还是认为春季最美。
家乡的山真美啊!春天来了,冰雪消融,山泉叮咚。小草探出头来,东瞧瞧,西望望,好像对世界充满了好奇,也难怪,你瞧,花儿露出了笑脸,红的、蓝的、粉的、紫的、黄的……真是五彩缤纷!树木抽出了绿枝,长出了嫩叶。蜜蜂和蝴蝶正忙着采蜜、传花粉,它们在山间飞舞。还有鸟儿们在枝头歌唱,好象在迎接春天的到来。家乡的山无论是低矮的还是高大的,一到春天它们都会穿上绿装,呈现出生机勃勃的景象。
家乡的水真美啊!春天里的小河、池塘、湖泊打破了冰封,像获得自由的小动物一样活跃了起来。春风吹着,阳光照着,河里的水也荡起了波纹。鱼虾赶在这个好时期,开始出来觅食、玩耍。它们在水里游来游去,像一群小精灵自由自在,无忧无虑的生活。岸边的一棵棵柳树像一位位少女正在梳理自己的长发。各种花儿争奇斗艳。微风吹过,落英缤纷,花瓣像一只只小船浮在水面,想必有许多鱼儿在下面嬉戏……
春天来了,田野里农民伯伯正在忙碌地播种,脸上洋溢着灿烂的笑容,仿佛看到了秋天的丰收……这就是勤劳的家乡人。
家乡的山美,水美,人更美。