好时光作文800字
我回来了,我又回来了。余晖中,一切都罩上了一层金纱,显得那么的温暖,就如我想念的一样。你依旧英俊,眼角的笑纹依旧是那么的有感染力,我最爱的你——姥爷。
你还记得吗?我三岁时,你带我去镇上赶集,我坐在自行车的后座上,笑得是那么开心,手中握着你给买的棒棒糖。你买菜时,会将我抱下,挑挑拣拣那些菜,告诉我这是水芹,这是西葫芦,那是金针菇,跟老板讨着价钱,我的手拉着你的衣角。我用心的记着菜名,可记性总不是太好,总问这是什么,那是什么,你总会再重复一遍,然后语重心长地说:“做事要细心。”
我喜欢握你的手,你的手又宽又大,紧紧握着总让我的内心感到安全和温暖。遇到生人我总会躲到你的身后,紧紧握着你的手,你会把我来到前面来,摸摸到的头,让我介绍自己。这让我的胆子渐长,敢于表现,愿意和你一起去见你的老朋友。
我五岁时,你喜爱上了种花。你细心的照料园中的各种花,我记得,你独钟于月季。每当院中的月季大块吐艳的时候,眼前总会浮现你的身影。在我心中,你就如月季,是那么的热情,有活力。
夏天的夜晚,你会带我到屋顶上看星星,漆黑的夜空中那无数的星星,明亮而又璀璨,也是在那,我从你口中,我听到了那一个个神话传说。夏季再炎热,也因这一给一个的小故事,让我不再讨厌酷暑。
七岁的盛夏,我还是要走了,去那城市上学。泪水覆盖了我的整个脸,我舍不得这里,舍不得这里的一草一木,舍不得你的故事,舍不得你。你安慰我说我们很快还会再见,你还会给我讲故事,听到这,我才难过的离开。
来到城市,我不喜欢城市里那不清新的空气,不喜欢那没有星星的夜晚,不喜欢这里的一切。我每每来到超市,看那些稀奇的菜,总会问起菜名,我也爱上了养花,我依旧认为窗台上的蝴蝶兰再好看,也比不过你院中的那从月季。
我每个寒暑假都去看望你,可不知从何起,你的头上有了大面积的白霜,你的双手不再宽大,而是显得皱皱巴巴,你种的不再是月季,而是更易养的兰花,什么时候起,你也开始不断絮叨一些往事……
但我每次来到你那,总会紧紧地握着你的手,即使你的手不再宽大;我会给你带去一盆花,即使你不再悉心照料它们;我会认真地听你讲那些往事,即使你不断重复……
你一直把我当成孩子,给我寄给感染力的笑,我也喜欢上了余晖下的院子,和我的童年一样温暖美好。我想念那段温暖的时光。