好时光作文800字
那段时光有哭有笑,那段时光有激动有痛苦,那段时光短暂而又美好。
望着黑板上的“倒计时”一天天消瘦,学习气氛也越来越紧张,我们进入了历史生物会考的冲刺阶段。
一天的忙碌转眼结束,回到家中笔尖高速运转着,因刚下过雨,左手有些冰凉,可右手已是超负荷工作,此时变得滚烫,丝丝汗水从手心渗出,左右的极大温差让我有些焦虑。随手拿起一杯冰水灌了下去,右手依旧未停,被填满的纸越来越厚,任务清单中的对勾越来越多,终于笔尖停止运动,右手也终于释放。一边伸展着麻木的右手,一边暗自想着“才9点多,可以多背会儿了”。
拿出历史文件袋,拉开拉链,随着一声“轰隆隆—”我知道,雨下大了,窗外乌云密布,繁星也躲进了云层,闪电狂妄的吼叫着,风也为它助力。这首“雨夜交响曲”吵得我无心背书,疲倦的我扯着嘶哑的声带,挤出几个不知哪里冒出的时间点。历史,本就是我的弱势学科,我望着那舒适的被窝,像是在向我招手,我有些动摇。
忽然一声清脆的雷声冲进窗户,冲进耳朵,冲进我的脑袋,我猛的打了一个冷战,脑子瞬间清醒。“不!不能放弃!”放弃的念头很快打消,清了清沙哑的嗓子,开始了今天的“历史之旅”。
历史会考就这样一天比一天近,我的“历史之旅”也快要到终点站了。迎接我的是成功还是失败,我无从知晓,却又好像了然于心。
乌云完全消散,皎洁的月光洒满大地,繁星布满了整片天空,闪耀而美丽。
在几个月的时光里,我们拼搏奋斗,汗水洒在这里,我们有过放弃,可仍然重新站起来,勇往直前。“历史之旅”到了终点站我们穿过荆棘,走向铺满鲜花的康庄大道,前方写着耀眼的“胜利”!
那段时光深刻,我永生难忘。那段时光丰富,我记忆犹新。那段时光短暂而又美好。