时间的齿轮飞似的不停旋转,无数个日夜后,我长大了,而姥爷却渐渐老了,病痛也就随着到来。
前几天,我们接到姨夫的电话,说姥爷病的很重,住进了医院,但姥爷怕耽误我们的工作和学习,反复叮嘱舅舅不要告诉我们,最后,因为大姨去姥姥家,才发现这个消息。
当我们去医院看他时,望着被病痛折磨的面黄肌瘦,越发苍老的姥爷时,我们感到特别的伤心,后悔自己平时对老人关心太少,没有早些知道,让姥爷一个人承受着十多天的病痛折磨。
姥爷吃饭一直很少,一生病,饭量更小了,每顿饭仅吃两三个核桃大小的包子。姥姥的年纪也大了,腿脚不方便,不能去照顾姥爷,所以这重担就压在了舅舅们身上,他们轮流来照看姥爷,寸步不敢离开,即使到了晚上也不敢睡熟,时刻听着姥爷的动静。
虽然舅舅们无微不至的照顾着姥爷,但由于姥爷有气管炎再加上一病,在一天晚上,姥爷一下喘不上气来,幸亏舅舅及时叫来了医生,为姥爷戴上氧气罩,在生死边缘上挣扎的姥爷,终于挺了过来。
现在回想一当时的那一幕,真让人胆战心惊,想想就后怕。可幸运的是经过几天的治疗,姥爷渐渐恢复了健康,气色也慢慢好转起来,终于康复出院了。
看着姥爷那虚弱的身体,那双因打了几十次针而微微青肿的手,我们看在眼里,疼在心里,想着姥爷这些日子所受的苦,眼泪就在眼眶里不住的打转,幸运的是,姥爷康复了,这是对我们最大的安慰。我们也从这生死离别的关头,更深的体会到了生命的无常与亲情的可贵。亲情永远是我们无可取代的最大的财富。