盛年不重来,一日难再晨,及时当勉励,岁月不待人。时光荏苒,岁月如梭,翻开回忆的相册,一张张笑脸,一件件往事映入眼帘。酸甜苦辣是我们生活中不可缺少的四种味道,就如同我的小学生活。
酸,让我学会了做人一定要诚实。有一次老师批错了我的卷子,提高了我的分数,我暗中自喜。但后来我反省了一下,认为这样是不对的,想要告诉老师,但却又不敢,心里说不出的酸。但我最后还是将这件事告诉了老师,老师不但没有批评我,反而还表扬了我的诚实。
甜,让我学会了做人一定要自信。那是我的第一次国旗下演讲,我心里紧张得不得了,生怕自己忘了词。但上了台后,看着老师和同学们鼓励的笑脸,一股热流钻入心中。
苦,让我感受到了苦与乐的交织。当面对不佳的成绩时,当遇到难题,一筹莫展,抓耳挠腮时,当遇到妈妈的责怪和老师的叹息时,都让我感觉到了学习的苦。虽然苦难以尽言,但是学习也有乐。当通过自己的思考,推理解出一道难题时,便会喜形于色;当考出优良的成绩时,便会由衷的喜悦;当在生活中用所学的知识解决的问题时,便会乐在其中。
辣,让我体会到了坚持的可贵。体育课上,火辣辣的太阳炙烤着大地,我们却在操场上跑圈。虽然很热,但我依然坚持跑了下来。
一份耕耘,一份收获。耕耘,就一定要付出努力,没有含心茹苦的耕耘,怎会体会到收获的喜悦?花开花落,云卷云舒,一切都不会停止,一切都在改变。我们不能总陷在回忆里,更不能原地踏步。我们有凌云壮志,有理想,有抱负,我们一定要努力去实现它。