我要出门一段时间,只好把我的罗非鱼——小菲托付给邻居,没想到,他竟然一下子答应了。
要想把它从罗非鱼群里认出来,实在容易极了,黑尾巴的金鱼很常见,黑尾巴的罗非鱼可不常见。小菲的尾巴上有一块儿奇异的黑斑,不知是怎么给搞上去的。
它刚刚来到鱼缸的时候,我就惊叹道:“好一只高傲的鱼啊!”的确,在那几天,小飞只是在鱼缸的一个角落慢慢游动着,对我和家人们只是冷冷地看着。我放的鱼粮它也不理不睬,连瞧都不瞧。可是,人是铁,饭是钢,怎么能不吃饭呢?对鱼来说自然也是这样。
那几天小菲都病恹恹的,一副奄奄欲毙的样子。我虽然急得直跳脚,却也毫无办法。
我想,小菲这么孤傲高冷,是不是没有伙伴导致的呢?于是,我买了三只小小的观赏鱼,挑了一只放入鱼缸,然后屏息凝神,静观其变。
小菲原本病恹恹的,一见到小鱼就精神抖擞起来,他一摆尾巴,朝小鱼游去。小鱼吓得仓皇而逃,小菲却慢悠悠的跟着。突然,小菲一个猛冲,叼住了小鱼的尾巴,然后,就像我们吃面条似的,小鱼被小菲吸进了嘴里,找不到了。小菲用他那黑黑的尾巴,优雅地划了个圈,似乎在问我:“还有吗?还有吗?”我笑了,拍了拍鱼缸,说:“你这个小馋鱼啊……”然后就把两只小鱼都放进鱼缸里了。果然,不出十秒,他们就都被小菲给吞了。
小菲是不是又凶猛又可爱呢?怪不得邻居一口答应暂时看管它!