前些天,我家多了两个小客人一一乌龟,那是外公送给我的。我可喜欢它们了。
小乌龟的头是三角形的,长长的脖子伸缩自如,四条小腿又粗又短,背上绿色的壳象盔甲一样,样子可爱极了!
小乌龟虽然很小,但很警惕。有一次,我给小乌龟喂食物,刚把食物投进去,小乌龟以为是敌人来进攻,连忙把头缩进壳里去,任你怎么呼唤也不肯伸出头来。过了好一会儿,小乌龟才慢慢把头伸出来。它们左看看,右瞧瞧,确定没有危险了,就快速地爬过去,狼吞虎咽地吃掉了食物。
小乌龟也很调皮。有一天,我给它们放了假山和小石头。从那以后,它们在假山上转来转去,像巡逻兵在巡逻似的。有时候,它们还会踢石头,弄得玻璃缸里“乒乒乓乓”地响。
你们看,我的小乌龟可爱吧!