写动物朋友作文
合上书本的最后一面,回忆起那匹黑骏马的点点滴滴。我的心不由得为之一振。
黑骏马是《黑骏马》这本书的主人公,作者安娜·西韦尔以第一人称的手法描述了黑骏马一生的辛酸经历。它温顺善良,拥有强健的体魄。也因为有了这本书,才让我们真正懂得了动物的思想,同时也揭示了人类残忍的另一面,也说明了我们对动物的不珍惜。黑骏马从一批优种马最后沦落为苦力马,这经过了漫长的岁月,在它的世界中,那些真正残酷的人就是蓄意伤害动物,杀害动物的人。我们无法去深入的理解动物的内心,但我们可以站在动物的角度去想,去思考,如果自己也是一只虫子或是一匹马,别人用同样的方法鞭打我们,用同样的方法伤害我们,也用同样的方法利用我们,我们是反抗还是依赖?我们是想逃脱还是想友善?
动物是人类的朋友,它们总是尽心尽力地为我们做事,为的是我们,而我们呢?我们对动物不友善,我们对动物不公平,虽然动物不能向人类一样说出我想说出的话,可它们一样在用行动来表示它们想说得和想做的。我们知道,大象曾袭击人类,那么,为什么大象要袭击人类呢?我们不能一贯的埋怨大象,我们是不是该想一想为什么它们要袭击人类呢?我们也应该从自己身上找找原因,是不是我们对它做出了一些伤害它们或它们的家族的事呢?人类应该好好反省自己对动物的态度。
朋友,保护它们吧!动物是人类的朋友,世界因为有了动物才变得如此可爱!