写考场作文
说起考场,想到的便是6*8的座位,间隔的走廊,安静的环境,紧张的氛围,考生们疯狂的挥汗如雨,仅是为了下一次课桌上的贴着的数字能够变小,皱眉,思考,答卷,不安与平静同时存在......
而,考场并不只是局限于那一间间生硬的教室,人生处处是考场。
鱼,我所欲也,熊掌,亦我所欲也;二者不可得兼,舍鱼而取熊掌者也。生亦我所欲也,义亦我所欲也;二者不可得兼,舍生而取义者也。
虽然叱咤官场,报效祖国是所有有志之士的愿望,但唐朝官场黑暗,他李白于是推出赶(退出考)场,乐的山水之游,逍遥自在,吟诗作赋,于是造就了“袖口一挥就半个盛唐”的伟绩。
鲁迅大学专修医学,希望能行医兴德,救死扶伤,看在他发现中国人毒药的不仅是身体,更深的是精神和思想以后,他放弃了多年苦心钻研的医术,开始写作,用钢笔和恶势力作斗争,造就他“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”的为人准则。
君子慎独,在独处时更能考验风度,房先生柯先生尽管一个有坚硬的后台,一个有出色的外表,但在正当路线减压和吸毒之间,他们选择了后者。让支持着他们的人失望不说,更是自己道德尺度的缺失。
出淤泥而不染才是君子慎独的最佳选择,控制好人生每一步的方向标,其实每分每秒都是人生的考场。无对错,付心意。