保护牙齿小作文
2月26日,天气晴朗,我去参加了小记者的活动,这是我第一次参加活动,所以心情未免有些激动。
早就听妈妈说一周前帮我报名了一个牙科医院的名师讲座,对此类的讲座我还真是没有接触过。到了萧山日报社9楼会议室,签到后我立即找了个位置坐下来,安静的等待着牙科医院专家的到来。不一会,老师穿着一身白大褂到了会议室。首先他给我们讲了人的一生要长两次牙:一次乳牙,一次恒牙;之后又讲解了蛀牙的由来,很多小朋友会误认为蛀牙是因为小虫子咬的,那是错误的。蛀牙是被细菌感染的,所以老师教育我们吃完甜食等刺激性食物后一定要记得刷牙,因为细菌遇到甜的就会大量增长,牙齿就会受到伤害,蛀牙还会影响人的生长发育,还会让人视力下降。
那么应该怎么样去保护我们的牙齿?老师一边指着大屏幕一边说:“首先我们要少喝或拒绝喝碳酸饮料,少吃甜食,要吃有利于牙齿健康的食物。比如蔬菜、水果、杂粮等”。小朋友们异口同声的回答道:哦,原来是这样!
最后老师还教给我们正确的刷牙方式:有转圈刷和上下刷两种。一天要刷三次牙,每次刷三分钟,还要刷三个面。这就是刷牙的333原则。
听了名师的课程后,我学到了很多关于保护牙齿的知识,从今天开始,我要遵循老师所讲的去实践,把我的牙齿保护好,一切从齿开始,齿健人长寿!