大家好,今天我将带领着你们一同来到语文书的世界快乐的遨游,走,走,走,我们出发了吧。
首先我们来到第一单元,这是一组关于童年的文章,大家各自去遨游吧!看有的人来到了鲁迅童年的乐园“百草园”和他一起听长妈妈讲美女蛇的故事,听得津津有味,一起在白雪皑皑的大地上捕鸟,一起在三味书屋和鲁迅念书。有的人则去了英子的家,她爸爸却在生病后去世了,和她一起哀悼她爸爸,伤心万分。有的人则来到了童话世界陪同着可伶的丑小鸭,但它却慢慢的在坚强下变成了天鹅。大家都为它感到高兴……
接下来我们来到了第二单元一同体会祖国的先烈对自己的爱国情怀,让我们感动不已。
下一站我们来到了第三单元,看着邓稼先为了研制原子弹,让祖国繁荣昌盛,日夜操劳,身患重病也依旧坚持不懈,最终终于成功造出了原子弹,让祖国不在受到欺凌。游览了这么久,想必大家都累了吧,休息一会吧,这时一阵音乐的声音传了过来,这是贝多芬的《命运交响曲》大家都听得如醉如痴,从中感受到了他坚强的意志。这时我们来到了军营看到了孙权正在苦口婆心的劝吕蒙学习,从中看出了孙权的耐心,和吕蒙知错就改的精神。
大家游玩了这么久,接下来就让我们去第四单元感受一下文艺的乐趣吧!这时竹影,观舞,口技,都让我们看的目不转睛,可真是精彩绝伦呀!
“月球上有生物吗?”“地球真的大多都是水吗?”“外星人是否存在呢?”好吧,既然大家好奇心这么强,那我们就一起去第五单元探索一下吧,我们首先跟随着阿蒙森,斯科特来到了冰雪覆盖的南极,紧接着我们又同圣埃克絮佩里来到了沙漠的中心,又同郭超人登上了地球之巅,在这里我们感受到了人类那种不可磨灭的探险精神。让人打心底里佩服。
好,接下来是最后一站了让我们一同去动物的世界,同它们快乐玩耍吧!它永远是人类的好朋友,好伙伴。
今天我们就把语文书这六个风景点遨游玩了,怎么样大家快乐吗?