周六,我和妈妈一起去文具店购物。我需要买一些笔呀、本呀之类的文具,可是妈妈却说:“在买东西之前,一定要先列一个购物清单。”好吧,我开始列清单了。首先,我写上自己想买的文具,一支红笔、一卷复写胶带,还有一支钢笔。然后,再把想买的心理价位写上就完成啦!
我和妈妈走进了文具店,我拿出来购物清单,不对,我的购物清单呢?终于,我在我的上衣口袋里找到了它。
我要买一支钢笔和红笔,我和妈妈找到了卖笔的地方,先找到了红笔,我把它从购物清单上划掉了。这时,我发现妈妈不见了,只见她推着购物车,里面有好多的化妆品,呃……
我们之后又看到了钢笔,两支为一套,真像一对龙凤胎!我也把钢笔从购物清单上划去了。最后只剩下复写胶带了,我和妈妈找了半天也没有找到,我连忙跑过去问服务员阿姨。阿姨说复写胶带在胶带区,我找到胶带去,里面果然有复写胶带。
我们把要买的东西都买好了,该去结账了,结好账,我们把东西带回了家,我把一支红笔和两支钢笔都装进了笔袋,将复写胶带装进了工具箱里。
购物结束了,“购物可真好玩呀!”我心想。“买化妆品可真好玩呀!”妈妈心想。