赞美作文400字
春来了,她迈着轻盈的脚步来了,她带来了多少美妙的颜色啊!火红的太阳,湛蓝的天空,嫩绿的树梢,娇黄的迎春花……难怪诗人爱吟咏春天,作家爱赞美春天,画家爱描绘春天,因为春天是世界一切美的融合,一切色彩的总汇。
春近了,小草悄悄地探出脑袋,俏皮地向四处张望,寻找着春的影子。路边的柳树曳着它妩媚多姿的柳条,欢迎春的到来。公园里,一棵棵参天大树褪去单调的冬装,在春的描绘下,着上嫩绿的新衣;桃花再次绽开笑脸,抹了胭脂似粉红粉红的;甚至连小河也变了,变得温柔了,不再像冬天时那样冰冷而又毫无生气,在春光的照射下,在春风的吹拂下,轻轻地,轻轻地,荡漾起一圈又一圈的涟漪……看呀,那不是春的精灵——蝴蝶吗?多么有趣的小生灵呀,它们也在春的感召下,在花儿的吸引下,忘却了冬的寒冷,纷纷扑闪着轻盈的翅膀出来了。它们在那一片花的世界中,那么轻快,那么和谐地跳着它们自己的舞蹈。
春更近了,她跳跃着,瞧,点点春雨,那是她的脚步,小草上,树叶上,落下的这些晶莹的水珠,那是她驻足的地方。看,学校里,同学们开心地笑着,跑着,活泼地,欢快地,脸上洋溢着花儿一般的笑容;教室里,琅琅书声传遍校园,像春天一样充满着希望,可爱的同学们不就是春的化身吗?
鸟儿唱着清脆的歌儿,小河轻轻地伴奏着,蝴蝶、蜜蜂在花的海洋中翩翩起舞,阳光为它们着上金装,一阵暖风拂过,柳枝也情不自禁地扭动着,呵,那就是春,春天,她到啦!