冬天随着阵阵南风徐徐远离,春姑娘的脚步声也越来越近了,你听……
你听!小河哗哗地流淌,唱着欢快的歌,奔到下游去迎接春姑娘的到来;你听!喜鹊、燕子等这些可爱的鸟儿们飞快赶来,往北方卿卿喳喳地去迎接春姑娘的到来一,一边飞一边唱。春姑娘终于在春光明媚的下月,踏进了这美景里,你看你看……
你看!垂柳发出了嫩芽,柳枝在风中不停地摇摆着,那是春姑娘在梳理她那魅力的长发;你看!那满园盛开的桃花,好似一条棕色布带绣上了数也数不清的红彤彤的斑点,那是春姑娘美丽的脸颊;你看!小草从土地里探出了小脑袋,他对这个花花世界似乎感到非常陌生,好奇地左瞧瞧、右看看;你看!小河上厚厚的冰渐渐地融化了,小河再一次欢快地歌唱,欢迎春姑娘来到这个地方。春姑娘在“包袱”里拿出了一大堆礼物送给这儿的生命,你瞧你瞧……
你瞧!春姑娘把鲜艳的彩衣送给了雨后的彩虹弟弟,把崭新的红彤彤的新衣送给了刚刚盛开的桃花姑娘,瞧!她正在向众人展示她漂亮的新衣呢!你瞧!春姑娘又把翠绿的衣裳送给了小草弟弟们,这些刚初醒的小家伙们,高兴地前仰后合;你瞧!春姑娘把新的羽毛送给了各种可爱的鸟儿们,鸟儿们开心地卿卿喳喳叫了起来;你瞧!春姑娘又将熟睡了一冬天的麦子弟弟叫醒了,为他们换上了新装,让他们期待着收获的季节……
春姑娘在四处走过,每走过一处,那一处将是花红柳绿、鸟语花香。蜜蜂与蝴蝶在花丛中翩翩飞舞,冬眠的蚂蚁、青蛙……都在春姑娘的呼唤声中复苏了!美丽的春天就此开始了……
春天的美景真是生机勃勃呀!