赞美作文400字
“野火烧不尽,春风吹又生。”小草的生命是多么的顽强。野火烧不死,春风一吹又生长了。
在碧绿的大草原,在废旧的房子旁,在坚硬的石头下,都能看到顽强的小草,从土地里探出头来,给世界各处带来了一处嫩绿。
每次走到花园里,都能看到人们在纷纷赞美鲜花,却忽略了小草,花儿真香啊、真漂亮啊,但是,花儿的没也少不了小草的衬托,但是它并不会显示出自己的好。
7岁时,有一次,在小区家门口前,有一堆土堆在墙的一旁,因为刚下过雨,上面有点湿,但是不肥沃,很荒凉。但是,我看见上面冒出来一点儿小草,在一堆干巴巴的土上,竟然露出了一点儿嫩绿,显得小草很脆弱又很坚强,不敢想象,它的根是如何扎在土里,如何的生长。一阵风吹过来,小草随风摇摆,好像马上就要把小草吹断一样。
我问妈妈:“妈妈,草不是也要有种子的吗?它怎么自己生长了?”妈妈笑了,说:“他不需要种子,只要哪里有土,下过雨,它自己就能生长。你看这里一片黄土,小草冒出来了,是不是添了一道风景。”确实,荒凉的一片,有小草们这么顽强的生命,从土壤里使劲探出头来,要给人们净化空气,增添春色,增添绿意。永远不会埋怨。
社会里,有很多人就如小草一样,在艰苦的条件下生活,默默的为人民服务。