我已经很久很久没有回家乡一趟了,这几天也不知怎么回事,不时之间就会有想起家人的时刻,有的时候还会做一些关于家乡的梦,看来真的是因为即将放假而越来越思念家乡了!
昨天晚上我和爷爷打电话聊聊天,睡觉的时候我还梦见自己生活在家乡之中,真的是应了那句话:日有所思,夜有所梦!
在梦中的时候,我觉得自己生活在夏天,而不是现在的冬天,那个时候我一直就在家里给爷爷做饭,每天早上起床后就需要去一趟菜园摘蔬菜,在此之后就是给爷爷做饭,等爷爷回来一起吃饭,这都是一些极其平凡的事情,可是不知为什么出现在了我的梦中,不过普普通通的事情才是真正的生活!