故乡的月作文800字
有一个地方,它美丽动人;有一个地方;它令人难忘;有一个地方,它记录着我最美好的回忆,它就像一个梦,让我牵挂、让我陶醉,这个地方,就是我的故乡。
自打记事起,故乡给我的印象就是充满了神秘,那里的山连绵起伏,就像一面面屏障;那里的树高大威武,密不透风的枝叶把阳光遮挡得严严实实,而家乡的小路是最诡异的,蜿蜒曲折、分叉众多。第一次回老家探亲时,我闲得无聊四处乱走,不小心走到了一个陌生的地方,那里三面环山,中间一片空地,从那以后,这个隐秘所在就成了只有我知道的秘密基地。
春天,那里被诱人的嫩绿所覆盖,在这嫩绿之上,开满了绚丽多彩的花朵,有红的、有黄的、有白的。周围的山上也是一片生机勃勃的景象,虫子的鸣叫、鸟儿的歌唱在耳边回响,让人感到神清气爽,平时不活泼的我都被四周的景色所感染,开始手舞足蹈起来。
夏天,那里被迷人的翠绿所包围,大树枝繁叶茂,挡住了阳光,我走进旁边的林子,映入眼帘的是一棵参天大树,它笔直挺拔,比我的腰还粗,我靠在它上面,闭上眼睛静静感受,周围变得无比寂静,仿佛我也变成了一棵树,变成了大自然的一部分。而我欢快的暑假,就在这寂静中度过了。
秋天,当我再次来到秘密基地时,赫然发现空地上多出了几株果树,原来是爷爷栽下的,爷爷早就知道这个地方,也知道我喜欢来这里玩耍,他还专门立了块告示牌,上面写着:“孙儿,这也是我的秘密基地”!我不禁哈哈一笑,对爷爷的幽默感到深深地佩服。我抬起头望向四周,山变成了醉人的黄色,在阳光的照耀下变成了真正的金山,一阵秋风吹过,我不禁打了个冷战,身上虽然是冷的,但内心却是无比温暖。
故乡令我难忘,故乡的美景令我陶醉,秘密基地伴随着我的整个童年,记载着我太多的美好回忆,我爱你,故乡!