爷爷虽然一大把年纪,但还是很潮流,最近又得到一件潮流物品——手机。
但是,爷爷有时很糊涂,帽子戴在头上找帽子,洗头的时候把洗面奶当成了洗发水,去买菜,钱付了,走时菜却忘提了。
这天,爷爷出去打牌,可刚把门打开,摸摸口袋,发现手机不见了,便大声叫道:“以,我的手机去哪了?”我们全家人像得到了命令,立刻开始了找手机行动。我放下手中的手机,爸爸妈妈也放下手里的工作,帮忙找手机。奶奶过来问爷爷:“怎么了老头子,刚才不是挺好的么?”爷爷回答道:“我那破玩意不见了。”急得像热锅上的蚂蚁,团团转。奶奶去了爷爷的房间,把爷爷的衣服左翻翻,右翻翻,也没翻到,妈妈在各个床上床下找了一遍,也没找到。
看着大家一无所获,我想到了一个办法,连忙问爷爷:“爷爷,你的手机开着吗?”爷爷急得直跺脚,连忙说道:“当然是开着的,”于是我心里有了谱,用手机拨打了爷爷的号码,于是“黑黑的夜空低垂……”的歌声响了起来,全家人都在找那声音。最后我向厨房跑去,好像声音越来越近,贴着耳朵往声音寻去,咦,在这了,于是我打开冰箱门,找到这小玩意。
“找到了找打了,”我欢呼着说,爷爷也开心地笑了起来,“你这老头子,真粗心。”奶奶笑着责骂爷爷。