我的快乐优秀作文
暑假是学生们放松的大好时光。在这炎热的暑假,我的同学们都拿着手机在q群上聊得热火朝天,就犹如这天气一般火热,拿着手机打各种各样的游戏,看各种搞笑段子,刺激自己的感官。与朋友结伴去逛街玩耍,而我却要写作文上补习班!
正当我郁闷万分、哀嚎的时候,“叮铃铃”,手机响了,我放下手中的笔,拿起手机听到,手机那边传来兴奋的声音:“我们晚上去看电影,你去吗?”我犹豫了一下,咬了咬牙,忍着痛失落地回了一句:“我要上补习班写作文,下次吧!”“呃,那好吧!嘟——”电话挂了。我拿着手机心中万般惆怅。唉,该死的作文剥夺了我玩乐的时间。
晚上,妈妈一如既往的把我送去补习班,灯光下,我奋笔疾书,文思比以往显得通畅了,手中的笔也变得轻快。我将作文交给老师,老师把我叫到她的身旁。我静静地看着她在我的本子上勾勾画画,写写,听着她给我的修改意见,完毕她微笑的对我说:“你的作文进步很大,就应该这样以情动人!这是你勤奋写作文给你更大的进步!”听了老师的一席话,觉得日子溢满了充实,得到赞赏时心中感到无比的快乐。啊!原来刻苦写作文得到的快乐竟是如此巨大,那是从内心里涌出来的快乐!
次日,同学又打电话过来,问我出去玩吗?我用轻快的语气对她说:“我要写作文,去不了!”“你怎么这么苦啊,放假还得学习唉!”“不,我不苦,一点也不苦!”电话中,我很肯定地告诉她,“只是你还没有体验到成功带来的快乐。这是通过学习求知欲对知识不断探索,获得学习的满足和成就感,收获深远的快乐。”我不知道同学有没有听明白我的话,但我知道,我正快乐着我的快乐。
我一天比一天更快乐了这是学习给我带来的乐趣。啊,在忙碌的生活中,学习中,就应该快乐着自己的快乐。