紫色的火,穿越夜的云朵,流星一样飞过,枫叶的线索。
——题记
在你的怀里,我的眼里。那里春风沉醉,那里绿草如茵,阳光把爱恋洒满了湖面。两个人的篝火,照亮整个夜晚。
睁开朦胧的睡眼,迎接拂面而来的阳光便清晰地看见她的面庞。她呼吸着我,牵着我的手走向田野,外婆挑着担子来到田野尽头,将肥土浇灌了那棵树,我抬起头来,在这草长莺飞的四月天,我清楚的看到青葱翠绿的枫树,外婆将一片枫叶摘下,放入我手掌中,笑眯着牵着我走向远方的老屋。
寒风澈澈,纷纷大雪。外婆裹着厚实的毛衣,大声的呼喊我,叫唤我起床了。我如梦初醒般,看见漫天飘落的雪花,欣喜至极。非要让外婆带着我去枫树那里。外婆只好答应了我,牵着我的手,走向大雪深处。
映日眼帘的是一株凋零的,被大雪覆盖的枯藤老树。我扯住外婆的衣角焦急的想让她给我拾取一片枫叶。外婆却摇摇头,深邃的双眼眺望远方,再把视线转移到这棵枫树上,喃喃地说道;即使被大雪压倒在深渊中,也不要放弃自我,孩子,你要像这棵树一样,在逆境中学会坚强。相信吧!明年春暖花开之时,这里将会永驻火红的枫叶!
终于,春暖花开,莺歌燕舞,我大步迈出屋檐,想追寻她的身影。却只看着一座矮矮墓碑发呆。从远方,迎风向来的枫叶,飘落在我的手心。我心头一凛跑向远处的田埂上,只见在曙光照耀下的枫树,如此绚烂,那红火的枫叶闪烁发光。在这万物复苏的之际,我拾取一片枫叶,静静的走到坟墓前,体会这坚毅的叶脉,我抬起头,看向远方。好像看见了外婆的身影,那片红火的枫叶永驻在我的心中。
繁花碎落,打开平静湖泊,鱼鹰一样紧迫,远去的我。