爱,散发着很多味道,就像是阳光散射着未橙黄绿青蓝紫七种颜色。而爱有五味,每一种味道,都让人难以忘怀。
一次考试,我的成绩不是很理想,拿到试券心里顿时变的冰凉冰凉,觉得自己完了,我绞尽脑汁,想尽一切办法要怎样将这张错误连篇的试卷交给爸爸妈妈,想着想着,就迷迷糊糊的到家了。
到了家里,爸爸妈妈蜂拥而上,急切地问:“考得怎么样?”我硬撑着拿出试卷,然后咽了一口唾沫,说:“有点不太理想。”
妈妈拿过卷子,把声音提高了八倍,大声叫道:“怎么才94分?”
爸爸突然抢过卷子,看了一遍错题后,发现我错的是一些比较难的内容,可爸爸不管三七二十一,直接开始训斥我:“这些题,不用说都知道,平时老师是不是让你们背过,还做过笔记的,平时说自己各个精通,怎么一到正式考试就成了缩头乌龟了,一个题难道都不会?
我有些不服气,指着其中一道题说:“这道题我们根本没学过!”
“没学过?那你看的课外书里面也没有么?从现在开始,你每天都给我做两套习题,电视电脑统统别想!"说罢,爸爸气愤地走了。
从那以后,我正式和电脑电视说拜拜了,每天爸爸都给我来题海战术,又给我出了许多类似的题,让我做,遇到我不懂的,就耐心地给我讲解,直到我都会做为止。
过了段时间,老师又让我们考试,后来,试卷发了下来,我竟考了98分!看到这个让我惊喜的成绩,我不禁喃喃自语道:爸爸的严格还是好事呀!
爱能创造奇迹,爱的力量阻挡一切困难,爱的味道是严格!