人说艺术是人世间最美的东西。没错,今天我们就过了把瘾,和艺术来了次“亲密接触”。
下午,同学们终于在老师的带领下怀揣着激动的心情开始了音乐的旅程。不一会儿,号称“小小钢琴家”的——王素楠同学开始了她的演奏。
她弹奏的是《南海小哨兵》。只见她端坐在椅子上,长舒了一口气,灵活的手指在琴键上跳动 ,时而轻轻敲击,时而又重重的长按,就连那黑白的琴键也仿佛染上了彩色。每一个同学都被那清脆、活泼的琴声陶醉了,仿佛在如流水般的琴声下游到了孤寂的海岛上。碧绿、蔚蓝的海水,缓缓抚摸着海滩,厚厚的云层中几颗明星正眨着眼睛,蛐蛐迎着寒风唱着秋歌,小哨兵还在这寂静的夜空下睡着。忽然,层层白云中放出了一丝光芒,天空渐渐被染成了粉色一缕金色的阳光拂过树梢,惊醒了鸟儿们的梦。
终于一团火球,不,是一团光,从厚厚的阴霾中挣扎着钻了出来。是太阳,是太阳!狂风猛然刮过,千层雪白的浪花一个接一个,如离弦的箭般朝岸边涌过来,犹如千匹战马,带着惊天动地的嘶鸣与马蹄声狂奔而来,“砰——”的一声撞上了岸边的礁石。惊的小哨兵一个抖擞,升了个懒腰,又开始一天的放哨,他要为保卫祖国的边疆而努力。
最让我难忘的还是张隽菲与另一位同学的古筝合奏了。瞧!她们时而轻轻拂过琴弦,时而又用力的拍打;时而声似柔风,时而又好似鸣鼓。我们在座的每个同学无一不都迎着凉爽的秋风’伴着丰收的鼓声一同回到了这个硕果累累的季节。
随着下课的铃声,我们意犹未尽地走出了舞蹈室。今天的“小演出”可真谓是一次奇妙的旅程啊!