老师的爱满分作文
老师,我想对你说的第一句话那就是:老师,您辛苦了。感谢您多年来对我们的关心和指导。似乎也只有这句话才能表达学生发自内心的感触。俗话说,草心离不开土,鲜花离不开绿叶,如果我是大地,那你就是滋润我的雨露,如果我是蓝天,那你就是点缀我的白云。
记得你才来我们班时,因为以前我们一直换班主任,所以我们班的成绩很不好,班级里同学之间很不团结,有一些同学经常在一起打架,班里乱得像盘散沙。自从你当了我们的班主任之后,班里的风气渐渐好起来,同学们也团结一致,和睦相处,养成了做文明人,争光文明班级的好习惯,学习成绩也有了很大的起色。
在最初的记忆中,我认为您是一名严肃的老师,上课时,总是缩手缩脚,不爱发言。有一次,要请人站出来朗诵,你的目光在每人脸上扫了一下,最后停在了我的身上,我看了看你,哆哆嗦嗦地站了起来,一开始,因为太紧张了读起来结结巴巴的,读了一半,觉得实在读不下去,就看了你一眼,啊!你那眼神充满鼓励,让我顿时就有了信心,于是便大声地读了起来,不错过一个标点和要注意的地方。读完后,老师对我说:“加油!恭喜你成功迈出勇敢的第一步。”听了这句话,我觉得像吃了蜜一样甜,渐渐我有了自信,也喜欢上了语文课。老师,我想对您说:“谢谢!”
我们欢乐地度过的每一天,都离不开您细心地指导和鼓励,您无怨无悔的教导就像春雨一样“随风潜入夜,润物细无声”。最后,我想对您说:“老师,您辛苦了。”