在空中课堂中,我如一只小小的毛毛虫,我常对自己说:“我要变得更坚强,更漂亮。”然而这个过程却是漫长的,怎么样破茧而出,成了我不断努力的目标。于是我把自己困在茧中,空中课堂就是我破茧而出的突破口,在一次又一次的学习中,使我变得更坚强更勇敢。
在没认识空中课堂时,我们上的是传统的课,那里有老师,有同学,都是坐在教室里,可认识了空中课堂后,我们的学习变得更生动了,只要有一台能上网的电脑,配上一个耳麦,所有的问题就都解决了。大家一起围坐在电脑前,无论你身在何方,我们随时能建立一个课堂,这里一样有老师,有同学,一样能上课,一样可发言。我从此爱上了网络课,也从此爱上了网络老师¬¬——叶老师。
深深的记得那是一个周五的晚上,叶老师开出了一节网络课,也就是那节课,造就了一节完全不一样感受的网络课——无声课堂!事情是这样的,那天大家都进入空中课堂准备学习了,却发现我们怎么都听不到老师的声音了,一分钟过去了,二分钟过去了,三分钟过去了……大家都在讨论:“是空中课堂出问题了吗?没有声音这堂课还要继续吗?”终于,我们在对话框中,看到了叶老师打出来的字:“那么我们上一节特殊的课吧,我们上无声课,大家在信息栏上上课。”叶老师的提议,得到了我们跟家长的同意,大家一起努力上了一节“无声课”。虽然无声,但是我们一个也没少,叶老师用打字的方式把一道道奥数题解析给我们看,我们也比往常更用心地听,随着信息栏里的文字越来越多,终于上完了一节课。我知道,要上这一节无声课,叶老师是最辛苦的,他用一个一个的字演绎了身为老师的境界,叶老师是用心在爱我们,他怕停掉一节课,伤害到我们的上课热情。我深深得感动了,也从此永远记下了这一堂课。
我这只毛毛虫,在空中课堂与老师的努力下渐渐成长,我要不断积攒能量,准备破茧而出,最终成为一只最美丽的蝴蝶,在知识的海洋中尽情飞翔。同时也愿更多的老师加入到这个课堂中来,使更多的孩子可以象我一样受益。真诚的说一声:“老师,你们辛苦了!”