这边的风景独好作文
你看了这个标题,一定会想,“这边?是哪边好啊?”我回答说,“当然是人们所知的桂林山水甲天下的桂林呀!"
刚刚来到桂林,就觉得环境很差。宾馆的床还有虫子跳来跳去,吓得晚上都怕虫子咬我,还管它呢,我可是看风景的,不是来住的。
来到美丽的翠湖边,绿绿的水,绿得像一块绿宝石;清得看到水中有若隐若现的鱼影;静得就像一面发光的绿镜子。两头的山,有的拔地而起;有的旁逸斜出,直直的插入白云之中;有的随心所欲一般,想怎么样就怎么样,有长有短,有的还笑几个人,站立在水中。路过一个山洞,中间就像一条无影的线分开了,被山包围的地方是好看的蓝色,里面的冷风呼呼吹来,可是外面天气温度上三十度,而里面这么舒服,我穿凉鞋,把脚放在水里,悠哉游哉地吃零食,船一开,我的脚左右摇摆,还有一群可爱的浪花宝宝在船边与我玩耍,淘气。我住在农家特制的船上,头上还有门口买的帽子,呼吸来自大自然的芬芳,香气的空气,无忧无虑的大声聊天,或大嚼饼干,谈着自己身边发生的有趣的事。
来到优美的森林公园,我更是开心,我一边在金鞭溪里走着,一边看着山中的猴子打打闹闹,走到一个山洞前,那个山洞在高高的悬崖上,我看到几只猴子玩耍,这大概就是猴子大本营了吧,还有几只猴子不怕生,走到我们旁边,目不转睛又好奇的打量着我们,我看到一个牌子,才知道,各种各样野生动物的家呀,100多种动物都在这里生活。
回到家后,我发现桂林这边的风景独好,还有广州和桂林的“十里画廊”等其他地方,更吸引着我的注意力。