为你骄傲的作文
“五星红旗,你是我的骄傲,五星红旗,我为你自豪,为你欢呼,为你祝福,你的名字比我生命更重要……”每当这首激情四射的歌声响起时,我便心绪澎湃,激动不已。
五星红旗,她虽然没有美丽的图案,也没有缤纷的色彩,但她却牵动着亿万炎黄子孙的心。她的诞生令人难忘,她的升起使人激动、自豪。
望着高高飘扬的五星红旗,我百感交集,思绪万千。
多少次,革命先烈为了它的诞生,在疆场上面对敌人的屠刀,宁死不屈,勇往直前。多少回,中国奥运健儿们为了它能高高升起而在赛场上奋力拼搏,勇夺金牌,为祖国赢得了一次又一次的无尚荣光。第29届奥运会在我们首都北京召开,她的召开再现了中国人的雄姿,让世界各国人民欣喜地看到我们不可侵犯的中国正以蒸蒸日上的景象、日新月异的变化巍然屹立在世界的东方!她的召开再现了中华儿女的翩翩风度,朝气蓬勃的雄心壮志,“东亚病夫”的时代早已一去不复返了。如今的中国,精神焕发;矗立于世界之巅。那滚滚的长江,那险峻的珠穆朗玛峰,那恩泽后世的都江堰,那绵亘蜿蜒的万里长城,那辽阔无垠的青藏高原……哪一处的美景不令人陶醉?英雄的中国人民在这里快乐地生活着。一代代的接班人在党的阳光、雨露的滋润下茁壮成长,烈士的鲜血不会白流,烈士的希望已经实现,中国已经是东方的巨人了。
党的十一届三中全会以后,我们伟大的祖国犹如一条巨龙开始腾飞。中国顺利加入wto,沿海经济特区的迅猛发展,西部大开发的实施,“人造卫星”环绕着宇宙,“蛟龙一号”完成了探水测验,“神舟”飞天,“天堑变通途”,展现了更多的美景奇观。无人驾驶的飞机,也翱翔在无垠的蓝天。如此众多的成就,使外国人不得不向我们伸出大拇指。我想:如果把亚洲比作群星灿烂的夜空,那么中国就是最绚丽最夺目的一颗了……
“五星红旗,迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”五星红旗,我为你骄傲,为你自豪!