盼望以久的星期天到了,形影不离的好朋友小明和小红商量着去风景如画的公园过生日。(开门见山开头,直接引出下文。)
郁郁葱葱的大树上有一只逗人喜欢的小松鼠,下面是一片茂密的树丛。他们的生日聚会地点就在这里。(简单环境描写,过渡,认真看图,再细致些为宜。)
小明和小红带着一些水果、茶和蘑菇赶来了。看!小红一手举着茶杯,一手给小明一个苹果。旁边还有两只小巧玲珑(活泼可爱)的小老鼠呢!其中一支还在啃着饼干,好像也在陪着他们一起过生日呢!这时,小红说:“小明,今天是你的生日,祝你生日快乐!”小明说:“谢谢你,小红!”小红拿出草丛里早已准备好的生日蛋糕,将五颜六色的蜡烛插在上面,点上了火。“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”这一阵优美动听的旋律,传入两个好朋友的耳膜。(耳中)他们都情不自禁地拍起了手。之后,小明闭上眼睛许下一个美好的愿望:我希望我们俩学习越来越好,每天都快快乐乐。随后,他睁开眼睛,“呼——”(注意破折号的用法。)的一声,他轻轻吹灭了蜡烛。然后,他们便开始津津有味地吃蛋糕了…… (叙事完整,描写技巧到位,望你今后作文,多在选材和不断加强描写技巧的训练上苦下功夫才行,多看老师空间里的优秀范文,你会有所借鉴和思悟的!)
这真是一次快乐无比的生日聚会呀!(要牢记:带入题目,紧扣主题!)