小时候的我很怕水,还记得每次去海边,我都只在沙滩上玩。一年级的暑假,班主任老师在放假前的最后一天跟我们说,每个孩子都要学会游泳。放暑假了,我忐忑不安地在妈妈的安排下参加了一个游泳培训班。经过了十天的学习,我基本上学会了漂浮和换气。可是我还是每天不情愿地被妈妈送到游泳馆。在游泳馆里,我更多的是跟其他的孩子们在儿童池里一起嬉戏,打水仗,我喜欢玩水了,但是游泳还是游得不太好。
二年级的我渐渐地长高了,长胖了。小肚子也渐渐凸显,体育成绩勉强及格,跑步,上楼梯都会有些气喘。我不会长成小胖子吧……妈妈和我都有些担心,于是在暑假再次到来的时候,妈妈建议我恢复游泳,还帮我请来了一位教练。
开始时,我游不了多久就会觉得累,经常打退堂鼓。妈妈总是及时发现我一点一滴的进步,给我打气。在教练的耐心指导下,我改正了原来不太正确的蛙泳姿势,并且在妈妈的鼓励下一鼓作气又学会了自由泳和仰泳。我游得越来越好,对自己越来越有信心,还喜欢和别的同学比赛。最重要的是,我学会了锲而不舍,持之以恒。无论是严寒酷暑,还是节日假期,只要是我没有生病,我都会按时去上课,去练习。就连游泳馆的阿姨都说我最能坚持。渐渐地,我的体重恢复了正常,肺活量不断提高,而且身体也变好了,不再像以前那样经常感冒了,整个这一年,我不再因为生病而打针,缺课了。
我爱上了游泳,接下来我还要学习蝶泳。从游泳学习当中,我不仅锻炼了身体,增强了体质,提高了游泳水平,结交了好朋友,而且还学会了什么是坚持。我想我会一直坚持下去,不仅是在运动当中,而且在其他的学习生活中我也会勇敢地克服困难,战胜自己,坚持不懈的。
上面内容就是一秘为您整理出来的10篇《快乐成长作文》,希望可以启发您的一些写作思路,更多实用的范文样本、模板格式尽在一秘。