动物的作文600字
“五一”假期,南京赫赫有名的红山动物园成为我们的旅游首选地。红山动物园建于19xx年,东眺紫金山,西靠火车站,南临玄武湖,北望幕府山,得天独厚的优势吸引着海内外游客接踵而至。我们一家就是慕名而往!
好不容易进了园,园内地形起伏,曲径通幽,远离城市的喧嚣,让人神清气爽。占地68公顷的动物园内分为小红山鸟类区、大红山猛兽区、灵长动物展区、两栖爬行区等主要展点,汇聚着世界各地具有代表性的珍稀动物280多种呢。
我们先来到熊猫馆,憨态可掬的熊猫让我忍俊不禁——圆圆的脸庞、大大的黑眼圈、胖嘟嘟的身体、标志性的“内八字”行走方式,一摇一摆地在游客面前“招摇过市”。往左瞧,两只熊猫懒洋洋地躺在地上,好像在做白日梦,不时打个哈欠、伸个懒腰。还有一只则靠在树上悠闲地吃竹子,奇怪的是它不吃那碧绿的竹叶,反而喜欢吃竹竿,敏捷而娴熟地啃掉皮,就像我们啃甘蔗皮一样灵活,它嚼碎竹竿后才吞咽下去,慢条斯理的,可能也怕戳着自己吧。妹妹拍手叫着“熊猫真聪明,我要和它拍照……”妈妈的一再催促下,我们又去看了其他的动物——凶猛的秃鹫、相貌奇特的鸸鹋、身体修长的长颈鹿、肥壮的河马、巨无霸大象、漂亮的羊驼……最刺激的还是乘车参观狼山,凶狠的狼在车边和人近距离接触,隔窗对视,叫人望而生畏,好在我们躲在车内,有惊无险。
“下面有请动物明星们为大家献上精彩的表演……”广播里的声音吸引了我们,加快步伐进了观看表演区。可爱的小狗跨栏跳圈、温和的骆驼听话地伏在地面、憨厚的狗熊跳绳拉环、威风凛凛的老虎们一字排开,在训虎师的指挥下,表演一个个高难度动作,让人惊叹,让人难忘……
夜幕降临时,我们恋恋不舍地离开动物园,天气很热,人也很疲劳,但却玩得很开心!