春眠,春眠。春暖花开,春暖花开,却如此无奈。”“春天的黎明我睡不着”,我似乎总觉得睡得不够。一大早,小鸟好像在对着我的窗户唱歌:“起来,小朋友!别睡觉,去上学!早睡早起是一种习惯。”我听了鸟的劝告,克服了自己的惰性,从床上滑了下来。
下午放学回家,我迅速放下书包,去对面高山上的茶叶林子里找爷爷奶奶。找到了正在一心一意采茶的爷爷奶奶,我也学着大人的样子很麻利地采摘茶叶。可是几分钟之后,我就分心了。我感到很奇怪:为什么爷爷奶奶做事情那么专注呢?周围的一切景色吸引了我:花儿向我点头,流水为我弹奏。我仿佛听出了流水的弦外之音:“小学生,要专心。集中意志莫分神。”我又一次听从了这潺潺流水的劝告,耐心地采茶,直到太阳躲起来的时候才跟着爷爷奶奶一起回家。
晚上,晚饭后,我坐下看电视,忘了做家庭作业。这时,我的小猫跳在桌子上,我的爪子从我的袋子里跳出来,meowmeow,仿佛要说的:"打开袋子拿起钢笔,完成作业要有意识!",我又遵循了小猫的建议,认真地做了我的作业。
我写操作舒适,洗了个澡,洗澡我想跟着爷爷奶奶看电视。这时,我听到小虫子角落节奏喊一声:“快睡着了,睡得正香,养好精神,从一个月前。”我明白了小虫子的建议,兴高采烈地爬上床,甜甜地进入了梦乡......