声音话题作文
低这头,一直往前。沿着这条笔直的线游走,没有方向,没有目标的挪动。喜欢走在一个人的路上,没有太多的同行者,就这样静静的走下去。仰头看那行同虚设的太阳,没有一丝暖意。偶尔可以感觉的到有风在衣服上打转,痴痴地望着车辆来来往往。站在路的岔口想像着一个点可以被几条直线分割。
身后的路还是那么笔直的拐进了校园,然后伸向无边的寂寞。空气中凝结着空荡荡的心跳,心的路标没了方向折了根嫩绿的枝条衔在嘴里想掩饰心中的茫然,但茫然却在嘴角漏出一丝惬意的笑。风儿还是那么轻,但却如酒精般麻痹了神经。思想也在此错乱。一切变的若隐若现。然后荡然无存。剩下那片寂寞在远处泛白的山坡上孤独吟唱,阳光变的有些暗淡。嘴角的枝条散发着涩涩的苦味,些许寂静与寂寞和着那点苦涩成了这插曲的音符。
山坡下长长的铁路在这暗淡的阳光下却并不暗淡,铁路上面很是空旷,远处的山坡,田野变的很空旷。轨道两旁堆着的高高的岩石在阳光的照耀下反到显得有些刺眼,铁道上的高压架线连同铁轨和它反射出的长长的光环伸的很远,停留在列车驶来的方向。
它快乐地奔跑着,呜呜地快乐地鸣叫着震耳欲聋地声音似乎要把一切苏醒。那种声音似乎可以在无形中绐人一种勇气和力量。那种声音穿越城市穿越黑暗。那种声音给人一种兴奋与期待。给人一种坦然与淡定。眼神久久地凝望着隆隆而过的列车有些眼花。风很大,白色的t恤在强烈的颤动。似乎要跟随飞驰的列车一道远行。我傻傻的站着,看着列车在左右摇摆的尾箱中离去。前轮辗过后轮的地方还残留着暖暖的味道。持久的逛逛当当在手指间欢乐的跳动着奏出一串美妙的音符。
一个人站在长长的铁道线上压抑与悲伤发酵般拥挤着喉咙,我朝向轰隆声远去的方向挥着手疯狂的奔跑,放声的叫喊。声音在撕裂的嘴唇边缘颤颤的抖动,有点想哭。在火车的轰鸣中放声大哭,偷偷的抹去眼角的泪似乎那早已成了无法抗拒的泪,但却还要假装坚强。一切开始变的安静,太多的束缚与压抑不再属于我,心跳里回荡着解脱还有逃离。
回头看走过的距离,铁轨延伸的依然很远。在前面那个拐角处会有怎样的路?