去动物园小作文
小朋友们,你去过动物园吗?喜欢可爱的动物吗?我家也有一个动物园呢!
我的爸爸在家里就是一只大熊猫,他的头圆圆的,像一个大号的毛线团,他除了肚子大腿之外,其他的地方都晒得黑黑的,跟熊猫的黑白色外套,一模一样。我的爸爸不仅长得像熊猫,我见他的机会更是少得跟熊猫一样稀少。因为我的爸爸是一位军人,担负着保家卫国的责任,以部队为家,很少有回家的机会。有一次爸爸难得休假,答应带我和妈妈出去玩,我非常激动,认真准备好出行的物品,但是刚上高速,爸爸的电话就“叮叮”地响了起来,爸爸接完电话,严肃地跟我们说,他有任务要回部队不能带我们去了,我很伤心也很难过,但是我理解爸爸,以国为重,所以我支持他。
我的妈妈像一只狮子,虽然她的外貌跟狮子是风牛马不相及,但是她的“狮吼功”跟狮子是一模一样的。只要我犯了错误,听狮子的吼声是不能避免的。每当我磨叽的时候,妈妈就吼道:“快点!别磨蹭了!”每当我做作业不专心的时候,妈妈又吼道:“专心一点别东望望,西瞧瞧。”每当我用脏手抓东西吃的时候,妈妈也吼道:“快点去洗手!” 妈妈虽然经常吼我,但我知道,她是一只爱护小狮子的狮妈妈。
而我却像一只活蹦乱跳的小猴子,一刻也停不下来。我听故事的时候不肯闲着,总是东摸摸、西碰碰;我看电视的时候也不消停,一会儿趴着,一会儿躺着,一会儿站着,啥姿势都有。我还是一只马虎粗心,错误不断的猴子,每当这时候,狮子的吼声就接踵而至。
看!我的家是一个多么生机勃勃的动物园啊!虽然我们之间会有一些小摩擦,但是这个动物园里永远充满着快乐与和谐。