去动物园小作文
我的家庭就像是一个温馨的“动物园”。不信,你就来瞧瞧吧!
妈妈,是家里的主要人物,也是一只不折不扣的“马儿”。她长得瘦瘦的,有一头金色的直发。她最爱吃菜,每餐至少要吃一盘青菜。她的性格慢条斯理的。一次晚餐,妈妈梳完她的金头发,慢悠悠地从房间里走出来,又慢悠悠地坐下来,然后拿起筷子,在她的盘子里夹了一片菜叶,塞进嘴里,接着又慢吞吞地嚼起来,大约二十分钟后,妈妈才把一盘菜吃完,又慢悠悠地走回房间。妈妈真是只名副其实的“马儿”。
我的爸爸像一只大猩猩。他的身材十分壮硕,各种体育项目样样能行,而且爸爸还爱吃香蕉。一天,爸爸带我到体育场学习沙坑跳远。爸爸早在包里准备了一根香蕉,他快速地剥开香蕉皮,两三口就吃完了。吃完后,他对我说:“你爸当年沙坑跳远最远能跳五米多!”我有些不相信爸爸的话,嘟囔着:那你示范一下呗!“行!”爸爸爽快地答应了,他快速走到起点,他准备好后,我大喊一声:“预备,跑!”他飞快地向起跳板跑去,距离越来越近,越来越近……然后,他的右脚刚好落在起跳板上,只?他奋力一跃,在空中划出一道漂亮的弧线,伴随着“咚”的一声,他双脚落地。我目测了一下,至少有四米多!我目瞪口呆地望着爸爸。他也朝着我笑了笑。
你说我的家庭难道不是一个“动物园”吗?我日复一日,年复一年地在爸爸妈妈悉心的庇护下快乐成?,也祝愿我的爸爸妈妈事业兴旺。