动物的300字小作文
春天来了,风和日丽,小白猫和小花猫蹦蹦跳跳地到小河边玩。它们一会儿赛跑,一会儿捉蝴蝶,玩的不亦乐乎。
小白猫和小花猫玩累了,坐在小桥上休息。小花猫看见两条又肥又大的鱼儿在河里自由自在地游水,它馋得直流口水,迫不及待地伸出爪子去抓鱼。小白猫急得直跺脚,说:“不行,不行,这样太危险了!”可是小花猫不听劝告,使劲探出身子去抓鱼,结果“扑通”一声掉进水里。小花猫不会游泳,在水里拼命挣扎。
小白猫心想:这可怎么办呢!再这么下去,小花猫会淹死的!突然,它灵机一动,想到了游泳健将白鹅姐姐,如果让它救小花猫,那一定行!于是,小白猫急急忙忙跑到白鹅家,气喘吁吁地说:“白鹅姐姐,小花猫掉进水里了,您快去救救它吧!”白鹅立刻放下手里的活儿,跟着小白猫来到河边,看见小花猫已经奄奄一息了,它二话不说,纵身一跳,奋力游向小花猫,一边游一边安慰它说:“小花猫,你别怕,我来救你了!”不一会儿,白鹅就游到小花猫身边,一手托起小花猫,让它爬到自己背上来,游向岸边。
小花猫终于得救了,小白猫说:“你以后再也不能贪嘴了,今天多亏了白鹅姐姐,不然你就没命了。”小花猫羞愧地低下了头。