前几天我生日,妈妈给我买了一个蛋糕来庆祝。妈妈看了看我,笑着说:“许个愿望吧!”我不屑地扭过头,忍不住翻了个白眼,又不会成真,哼!不过迫于无奈,还是程式化的照做了,当听到我说想变成一只小蚂蚁的时候,大家都哈哈大笑了起来。
第二天,我悠悠地从梦中醒来。咦?床变大了好多呢!我想揉揉眼睛,当看到伸过来的“手”时,我一下子愣住了,发现自己居然真的成了只蚂蚁!我张达的嘴巴久久不能合上,不过天命难违,我这样安慰着自己,试图接受这不大现实的身躯。
懵圈过后,我有点口渴了,只好向床脚爬去。“冲啊——”可这蚂蚁的小身板的确是不够快,“奋斗”了十多分钟才到床脚。我看看,“这也太高了吧!”我的几条腿都不由自主地颤抖了起来。唉,对了!我记得别的蚂蚁爬墙毫不费力呀!我搓了搓触角和手,伸了伸腿,好像找到窍门了,我顺着床脚爬了下去,终于爬到了床底下。我仿佛看到了胜利的曙光,穿过门缝后,总算看到了桌上的水杯。我奋力向目标爬去,经过重重波折,我沿着杯壁喝到了水,真是不容易啊!
喝饱水后,我躺在桌子上惬意地晒着太阳,虽然穿过窗帘与玻璃的阳光很微弱,但却刚好适宜我这只小昆虫。不过一直这样躺着也是太无聊了,我决定去沙发上看看电视。正当我在奔波的途中,突然从杂物间里跑出了一只蟑螂!我吓得扭头就跑,蟑螂也在后面穷追不舍。我大叫到:“蟑哥!蟑大哥呀!你就在杂物间里安分守己的待着,好好休息不好吗?出来干啥呀?”蟑螂竟然还回话了“可是你看起来好好吃呀!还有,站住!别跑了!”我边跑边喘着说:“你不追,我就不跑,略略略!”“你不跑,我就不追!”蟑螂也大声说道。终于,我看见了一个板凳,赶紧冲了上去,可蟑螂却撞得两眼冒金星,晕倒了。
我哈哈大笑了起来。突然,一个巨大的身影坐在了板凳上,“啊!”我吓得哇哇大叫,完了,我真的要命丧于此吗?我闭着眼睛为自己默哀,突然一道刺眼的光线射过来,我睁开了眼睛,咦?我又变回来了?哦!原来只是一场梦啊!
真是一个不可思议的梦,好像亲身经历一般,看来这种小昆虫的存活率真的太低了,人类的一个小举动对于它们来说可能都是灭顶之灾,我以后可不能伤害它们了!