都说善意的谎言是美好的,这些美好的谎言使《唯一的听众》中的主人翁得到了琴技的提高,让《别饿坏了那匹马》中一直白看书的青年懂得了那住残疾人的爱而我,就是一位从小在善意的谎言中长大的孩子。
小时候,我很调皮,总爱干一些让大人伤脑筋的事。这不,在我刚刚学会走路的时候,意想不到的事情发生了,调皮的我呀,被一锅热腾腾的鸡汤烫伤了,到现在手上还留着疤呢!这件事,也是我长大后才知道的,因为妈妈向我撒了一个善意的谎言。
我长到四、五岁的时候,总爱问妈妈,为什么我的手这么难看呀?而妈妈总是笑咪咪地回答我:“这不难看,它是上帝带给你的天使之吻。”我喜欢小天使,因为她是善良而美丽的。而小天使留下的吻,我当然要好好珍惜了。于是,从那时候开始,我便不再觉得我的手难看了,而是把它视为珍宝。上幼儿园的时候,小朋友们总是躲着我,就是因为我的“天使之吻”。那时,我总是神气地告诉他们:“这是天使给我的礼物,你们想有都难呢!”这时,小朋友们就总是投来羡慕的眼光。
现在,我长大了,知道事情的经过了,可我依然相信妈妈的那句善意的谎言。因为它使我不会因为手上的疤痕而感到自卑,反而喜欢上它。
我拥有天使的吻,我喜欢天使之吻。