我的真朋友500字作文
我爱冬天的雪,爱它的颜色,爱它的芳香,爱它飞舞的样子,它是我的朋友。
那天,我走在街上,几滴凉凉的东西掉在我的手上,我以为是雨,但是,雨怎么会如此冰凉?看看天空,白色的雪花翩翩而下,原来下雪了。我像个五、六岁的孩子似的,蹦蹦跳跳,用手去迎接它们。雪花们像一只只玉蝶,在空中盘旋飞舞,好像还在依恋着天空。过了一会儿,它们才落到地上,有几片还调皮地划过我的脸,落到我的鼻尖上,似乎在向我打招呼。更多的雪花接二连三地涌来,给大地穿上了洁白的衣裳,它们似乎已经不想念天空那温暖的怀抱了,只是一个劲地往同伴中钻,它们不停地拍打着我的脸,落到我的衣服上,藏在我的发丝里。每一片雪花都是我的朋友、知己。我的全身仿佛正在变白,身体也变得不可思议地轻盈,我成了一片雪花,乘着风的翅膀,飞上了天空中,越来越多的雪花落了下来,地上亮得耀眼,那方宁静的雪,纯洁得像天使的翅膀,高贵得如新娘的婚纱。使人都不忍心踩上去,生怕破坏了这片净土。房顶上盖着雪,树丫间也有雪。雪花精灵们调皮地爬上树枝的最高处,树枝承受不了这么多的重量,一下子弯了下去,“刷”雪纷纷滑了下来,刚好落了我一身,我仿佛听见它们“咯咯”的笑声。雪越下越大,草上压了一层厚厚的雪,马路上也全是它们的踪迹,整个世界都是银装素裹。慢慢的,雪停了,最后一片雪花轻柔地落在我手上,仿佛在跟我道别。那落了叶的树木上,挂着毛茸茸、亮晶晶的银条,而柏树则挂着圆溜溜、沉甸甸的雪球,如玉雕成的一朵朵棉花般晶莹发亮,特别好看。
雪的颜色不仅美,气味也格外好闻。它散发出来的不是浓郁的花香,也不是好闻的香水味,那是一种清新的味道,闻着令人心旷神怡。仿佛已经坐在春日的柳树下,捕捉着四处飞扬的柳絮似的。雪真是个神奇的东西,美丽脱俗,清新自然。
雪,我的朋友,高贵纯洁,清香扑鼻。