我从一个什么也不懂得小毛孩。变成一个无忧无虑唱着歌背着书包上学的学生,到现在一个懂的为自己的未来努力的少女。年级一年比一年高,梦也随着岁数而变更。
小时候那想东想西的时光一去不复返,梦也越来越真实。
比如:小时候我的梦想是和朋友一起玩乐,不去管世间的是是非非,过着悠闲惬意的生活。现在呢?整天想着要考一个好学校,将来考上什么清华北大等一流大学。要么就想着以后赶紧找一个稳定的工作。不知不觉中忘记了以往的梦,落入了社会精心策划的大网里。然后要么工作上取得了好的成就,风光一世。要么一辈子奔波劳累,最后穷苦一生。但是不管你有什么结果,有没有感到心中有一个地方空荡荡的,好像把什么东西遗忘了,却又想不到。
在我看来,这世上只有两种人。一种是为了工作而工作,不惜自我欺骗,一遍又一遍的对自己说之所以这样是为了自己更好的生活。到了晚年才发现自己什么也没有。地位?金银财宝?什么都是浮云。也许,只有在他们年过古稀之时才会后悔吧。另一种人是为了自己永有不老的梦想而奋斗。记的偶尔看到一个故事,依稀记得是这样的:在爬喜马拉雅山的队伍中有这样一个外国老人,他只会说一句中国话。当被人问他这么大了为什么还来爬山。他说因为这是他18岁时的梦想。当翻译把这句话翻译后,当时在场的人都鼓起了手,为了这个老人,也为他这18岁的梦。因此看的出来,有梦的人是不会老的。
说明白点也就是把梦抛弃与不抛弃的问题而已。
在这说一句别把自己的梦丢了,多给自己留下一点值得回忆的记忆。