卖衣服作文
那是四年级的一天,我第一次帮妈妈晾衣服。
先是把脱好水的衣服从洗衣机里拿出来,于是我找来一个桶,洗衣机里的衣服像章鱼的触角一样缠在一起,解开它们可不容易,我解了半天也没有解开,也就不管三七二十一把所有衣服都塞进桶里,又费了九牛二虎之力运到了阳台。平常从卫生间到阳台的距离顶多十点八米,而今天好像有十万八千里。几经周折,好不容易把衣服运到阳台,可是,刚刚才把衣服解开,却引来了后患,现在要把这些衣服解开比登天还难。先易后难,我就先把小件的袜子晾好吧!袜子对我来说是小菜一碟,一会儿,那些袜子像香肠一样吊在小夹子上面。现在来啃那些老骨头吧,我费了吃奶的劲,终于把一件衬衣拉了出来,那是我的衬衣,我也不选择衣架,随便拿了一个,大得惊人,衬衣在大衣架面前真是小巫见大巫,但我也顾不上那么多了,有了就不错了,还挑什么精,捡什么肥,不管我做什么事都是这个态度。我把衣架拼命往衬衣里塞,后来我会晾衣服了,也对此感到吃惊。
还有我爸爸的裤子,腰大得惊人,我找了个最大的衣架,结果裤子还是滑了下来。没办法,我去找妈妈吧,嘿,姜还是老的辣,老妈三下五除二就把裤子挂了上去,原来,衣架上有两个钩子在两边,只要把钩子穿到裤子的裤带上就可以啦。
接下来,衣服够我受得了:我换衣服一天一小换,两天一大换,老爸一天三大换,衣服好像永远晾不完。我用了九万九千九百九十九小时才晾完。
等我把所有衣服都晾完之后,才感觉到身体快要散架了,终于明白老妈平时有多累了。