卖衣服作文
周日上午,妈妈出去买菜,没空洗衣服,于是我尝试着自己洗衣服。
首先,我把衣服扔进洗衣机,洗衣机里面堆着许许多多的衣服。接着,我把洗衣机的门合上。“唉!”可能是因为有太多的衣服,怎么关也关不上,我愁眉苦脸地叹了一口气。我思考了片刻,随即从洗衣机里抽出了几件衣服,准备用手洗。
我从阳台找来了一个大脸盆,紧接着,我跑到卫生间打开水龙头,待盆里的水装满后,我努力地端起盆子。“哎呦!”结果我没拿好,一盆水重重地洒在地上,我的身上的衣服也被溅起的水花浸湿了。这时,我嘟着嘴,闷闷不乐地站在原地,心想:我不想手洗了。就在这时,妈妈回来了。她看到地上全是水,于是急忙地跑了过来,问道:“宝贝,怎么啦?”我指了指地上的衣服,委屈地说道:“洗衣机装不下那么多衣服,我就从洗衣机里拿了几件衣服出来。”妈妈又问了一句:“那地上的水又是怎么回事?”我不想再回答,于是伤心地跑回了房间,躺在了床上。
妈妈可能猜出了事情的原委,只见她拿起衣服,大喊道:“哦,我知道了,你一定是不知道怎么洗衣服对吧?”“今天就让妈妈做你的小老师吧!”妈妈拉着我的手。
妈妈装了一盆水过来,耐心地教我观看完妈妈的示范后,我开始洗衣服了。我先把衣服放进脸盆里,然后洒上一些洗衣粉,接着,就是用力地洗,洗了一面,再洗另一面。最后,再用清水把衣服冲干净,并把水扭干。
我把洗好的衣服拿出来,妈妈夸赞道:“宝贝,你洗的衣服比洗衣机洗的还要干净。听了妈妈的话,我高兴得一蹦三尺高。