卖糖葫芦作文600字
“冰糖葫芦咧---卖冰糖葫芦咧……”每当听到这吆喝声,一种酸酸甜甜的感觉挥之不去,一件往事浮上心头。
在我三年级时,我最爱吃冰糖葫芦了,那种酸中透着甜,甜中透着酸的味道总能让我感到很开心。
也就在那一年,我有一次发烧,烧得很厉害,当时正是冬天最冷的时候,我躺在屋里,望着急的来回转的妈妈,妈妈突然停住脚步,坐在我身边,问我:“你想吃什么?妈妈给你买去。”望着妈妈关切的神情,我的心里仿佛涌出一股暖流,流遍全身。这时,我的脑海里闪现了冰糖葫芦,那酸酸甜甜的感觉让我清醒了不少。“妈,我……”当看到屋外漫天的风雪和妈妈单薄的身子,我停下了,犹豫了一会儿,对妈妈说“没事,妈,我什么都不想吃。”妈妈仿佛看出了我的心事,“先睡吧,妈马上就回来。”她抓起衣服,推开门,消失在漫天的风雪之中。
我再也睡不着了,满是担忧的望着窗外。
时间一分一秒的过去了,终于,妈妈单薄的身影又出现在了我眼前。“对不起,妈找了,雪太大,没有卖冰糖葫芦的,你别着急,妈一会雪小了再去看看……”我望着满身雪花的妈妈,想象着风雪中急切的为女儿找卖冰糖葫芦的妈妈,禁不住留下了眼泪。
那天,我还是吃到了冰糖葫芦,我倚在妈妈怀里,那酸酸甜甜的感觉挥之不去。