你熟悉的人作文600字
拨开尘封已久的记忆,任思绪流动其中。那熟悉的街道,就静静待在那一片清静之地,待我来发掘、品悟……
夕阳西垂,片片金黄的阳光透过斑斑驳驳的树叶,轻柔地洒在行人脚下道德街道上,投射在街旁小溪的溪面上,向前延伸的小溪反射出叠叠波光,好像一卷展开的斑斓的油画,煞是好看。走在这美丽的街道上,我静静地看着这一切美丽的发生,时间如流水一般划过……
热闹的街道,曾是我每天上下学的必经之路。走在熙熙攘攘的人群里,叫卖声、吆喝声一声高于一声,不绝于耳。街道两侧,是一家接着一家的早点店。仍记得,以前每天早上,路过这些早点店,店里的师傅如陀螺一样忙碌着。“来一张烧饼!”“来嘞!”不一会儿,热气腾腾、散发着烤小麦粉的香味烧饼便放在了我手上。咬一口,外酥里嫩,通层金,香味萦绕在我的味蓄上,久久不散。抬起头,是师傅亲切的目光。“怎么样?好吃不!”“嗯!真好吃!”稚嫩的我实诚地回答。师傅憨厚地笑了,笑得呦,连那油光可鉴的袖管也起了皱。……
时光荏苒,若白驹之过隙;岁月更替,却冲谈不了一丝过往的记忆,这熟悉的街道,承载了我太多的回忆。如今,我已升入了中学,很少再回去了。但我将这熟悉的街道,熟悉的风景裁剪成美丽的图画藏于心间,奔赴茫茫前程也不害怕。
古朴宁静的街道,就在那里孤独地注视着,寂莫地沉思着。下一个会是谁,来回味其中的故事与人情,品析其中的玲珑与精致?它静静地等待着。
时光剥落,脚步醉了记忆。循着来时熟悉的足迹返回,忽悟曾经美好的无处不在。