你熟悉的人作文600字
同学们,你们期待未来吗?在不久的将来,我们熟悉的街道又会变成什么样呢?就让我们坐上时空穿梭机一起去看看吧!
时空穿梭机已经把我们带到了2041年,画面变迁定格于此,不禁感叹:美哉!街道焕然一新,没有了脏乱;人们的衣着都干净整洁,没有了凌乱;科技感充斥在街道的每个角落。
瞧!那个垃圾分类机器人,他将地上的易拉罐放进“嘴里”,然后用“胃”把他磨成粉,接着直接进行回收处理成一个瓶子,还送给厂家。他还可以吸走地上的微尘,让地面一尘不染。你问他是否能净化空气?告诉你,只要是关于环保类,只有你想不到,没有他做不到。
看街道两边的居民住所更是发生了改天换地般的变化。过去耸立的高楼大厦,都变成了小别墅,看起来舒适又温馨;每家每户你都有一个机器人管家,家中的一切繁琐事宜都有这位万能的管家机器人来为您解决,大家不用再为排水管道堵塞一筹莫展,不用再为家里物品摆放焦头烂额;各种绿植也成为街道迷人的风景线,未来已经有专门的植物室,白天他会变成似玻璃,这比他坚硬百倍的东西,让植物更好吸收阳光。
看看道路上的汽车,时而如猎豹般在马路上奔跑,时而如飞鸟般在天空中翱翔,时而如壁虎般在墙上攀爬,时而如地鼠般在地下穿梭。他们可以变形为房车,让主人居住,可以变形为轮船,当主人游玩。里面的东西更是齐全,什么都有,足够你在里面生活了。它还有防盗系统,它可以自动识别主人还是其他人,他确定过身份以后,会把消息发送给警察局和主人五秒之内门窗都关闭,等待警察来捕捉小偷。
未来,可能比这更好,也可能变得更坏,不过我们要怀着美好的憧憬去让他变得天更蓝,云更白,生活越来越美好!