小学生篮球的作文
“我校第三十一届篮球赛正式拉开了序幕!”伴随着校长的发言声,观众们纷纷走入观众席,有的拿着加油棒,有的挥动着彩球,每个人的心情都十分激动。
我们犹如准备上战场的战士般,屏息凝视着对手,准备在赛场上大显身手。“加油!加油!”在啦啦队的加油声中,我们迈着坚定的步伐上场了。今年的对手仍是去年以一分之差而险胜于我们的四班,并且他们还是去年总决赛的冠军,看来今天的比赛一定会十分激烈。尽管四班是观众心中的冠军,但是我们班的实力也不容小觑,鹿死谁手还不一定呢!
比赛开始了,裁判单手托着球,站在球场中央,双方选手也各就各位。两队队长用坚定的眼神盯着裁判手中的球,只见裁判把球往空中一抛,快步退后。两位队长半蹲着,抬起右手,猛得跃起,四班凭借着手长的优势抢到了球,观众席上掌声一片。可我们也毫不示弱,队长给我使了个眼色,我便冲上去,从对手手中抢过了球,往空中猛地一抛,球从我的手中飞到了队友的手中。队友拍着球,向对方的球框进攻去。他两手托着球,脚底像装了弹簧一样往上一蹦,球像一颗子弹般瞄准着篮筐飞去。“中了!”观众席中传来了热烈的掌声和欢呼声。
球落地后被对方球员夺走了,他们如同脚下踩了风一般向我方的球框跑去。我们紧跟其后,跑上前去。只见他们的队长纵身一跳,球飞向了篮筐,正当观众们准备拍手叫好时,没想到用力过猛,篮球从篮筐的上方弹了回来,“唉!”观众席中传来了一阵又一阵的叹息声。趁这时候,我们赶紧抢回了球,传给队友,只听“嘭”一声,“球进了!”整个球场霎时沸腾了,大家都高兴得跳了起来。
比赛结束后,观众纷纷离去,篮球场上恢复了往日的宁静,这次比赛真是令我印象深刻!