掌声300作文
星期五,阳光明媚,空气清新,我早早地来到了学校。今天我的心情特别地兴奋,为什么呢?因为我们的学校朗诵队经过一个月来的精心排练,今天是见证我们的实力和荣誉的时刻。我们将要去青少年宫进行朗诵比赛——庆祝澳门回归十周年。
我和朗诵队的同学们穿好演出服,化好妆,在老师的带领下来到了青少年宫。当我们一踏进比赛场地,只见早已是人声鼎沸,热闹非凡。每个参赛的同学都化了妆,穿着崭新亮丽的演出服,个个显得神采奕奕,跃跃欲试。大家正你一言,我一语地交谈着。看到这一场景,我心想:看来大家都是有备而来呀!
第一个节目开始了,大家听着他热情激昂的朗诵,不禁陶醉其中,节目结束时,大家都给予了他热烈的掌声。我们是第三个节目。轮到我们上场时,我和同学们排着整齐的军队式的队伍,昂首挺胸,踏着抗强有力的方步。因为我们的队伍是“海陆空”三军仪仗队的形式来展现的,这也正体现了我们戎徐军营小学的特色。
虽然上台后,我的心里有些紧张,但一听到音乐响起时,我看着台下指导我们的老师,不禁增添了勇气,情绪很快就融入其中,随着伴奏的旋律,热情激昂地,忘我地朗诵着,我们的朗诵声高低起伏,抑扬顿挫。当朗诵完毕,我们这一队生机勃勃的小军人向台下的观众们敬了一个标准的军礼后,只听台下一阵热烈的掌声想起来了,这掌声如排山倒海一般向我们涌来,让我们为自己今天完美的表现而自豪,而感到了胜利的荣耀。
这掌声使我和我们这一队朗诵小组更加的阳光,自信,快乐!