掌声300作文
我这个人天生就不适合站在舞台上,一上台,大家的目光就会投向我,这时,我就会紧张的说不出话来,豆大的汗珠从脸上飞流而下,此时,掌声就会响起,原来的我认为它只是缓解气氛的形式罢了,终于有一天,我才领悟到掌声的意义和价值。
几年前,我们的英语班开展了一次英语比赛,爸爸妈妈也毫不犹豫的给我报了名,起初我好声好气的恳求他们让我退赛,到后来,便开始“冷战”,这几天是最难熬的,我是一个不善言辞的人,也没法再开口请求,比赛那天早晨,我糊里糊涂被送到赛场,赛场外,父母们大声为比赛选手们加油,你是最棒的!好好表现呀!可爸爸却说:“得不得奖没关系,重在参与,我一直支持你”,我不服气的看他一眼,心想:我是那种得不到荣誉的人吗?
几天的选拔赛后,我得到了去北京参加比赛的资格,这回主要和爸爸妈妈说再见了,还有点舍不得,一上火车,陪同的老师就让我们开始练稿子,第一位同学顺利通过了,轮到我了,一看到大家的眼睛都在注视着我,我的一举一动都在他们的视线中,我又一次紧张了,脸涨得通红,两只手不由自主的画着图形,嘴紧紧闭着……最后,大家都练习好了,只有我一个总是很紧张,发挥不好,这时老师拍着手喊着“你们都是好样的,比某些人强”。
晚上,不会有人来打扰我了,卧在床上,用被子把自己捂的死死的,给家里发了个短信:真的很想家。望着窗外,天灰蒙蒙的,玻璃上还有一层雾,唉!想家呀!
第二天,来到了大城市北京,安顿好住处,就赶去比赛了,老师派了一个得金奖的同学陪伴我,此时,我的信心又一次被打击了,轮到我上场了,辉煌的大厅,安静的气氛,走到场中央,评委老师围坐了一圈,中间还有几个外国人,我又露出了胆怯的神情,紧张的说不出话来,这时,评委老师们投来鼓励的眼神,双手轻轻鼓掌……。在它们的鼓励下,我突然回忆起了什么,一连串的英语脱口而出。全场报以热烈的掌声,外国人给我掌声,老师给我掌声,我也给自己掌声,此刻我好像听到相隔千里外爸爸妈妈的加油。
比赛完,拿出手机,一条短信闪现:等你回家,我也想赶快回家,告诉爸爸妈妈:在老师鼓励的掌声下我再也不害怕在舞台上讲话。